www.f61.org

纯益上半年毛利率LED封装双雄 法说点灯

数据业务需求爆炸性王建宙称TD-LTE提前实施 缘于数据业务需求大涨终端中国移动网络李进良:TD不会有致命性问题 但需不断改善细节QP242的故障,急需解答规格以太网线缆10Gbps铜线以太网规格10GBASE-CX4芯片面市三星投影机市场市场新宠走向何处?微型投影的发展前景及应用选择中国平台步步高MT6253芯片降价 大陆手机设计厂下单员工公司半导体比亚迪称布局完整不迁移:强制放假以降薪变流器科技模块金风科技引进英飞凌核心技术释放三大信号存储器时钟电容Ramtron推出64kb 内嵌FRAM和RTC的增强型处理器外围芯片

二大LED封装厂光宝(2301)和亿光(2393)本周举行法说会,光宝第二季营收、获利、毛利率同步上扬,上半年每股税后纯益(EPS)1.41元;亿光上半年税后纯益8.86亿元,EPS2.12元,居LED厂的获利王。

LED营业规模在伯仲之间的封装厂光宝和亿光,法说会将在本周登场,光宝执行长滕光中将在今(29)日说明上半年的营运成果和第三季展望,亿光30日举行第二季线上法说会,由生产事业群总经理兼发言人刘邦言主持。

这二家LED大厂的财报,已在董事会后先行公告,光宝上半年税后纯益31.49亿元,EPS1.41元,第二季单季的税后纯益17.04亿元,比第一季的14.45亿元成长近18%,毛利率也呈现上扬,在科技厂中表现算是不错。但与去年同期的24.63亿元相比则呈现下滑。

1

点击此处查看全部新闻图片

图/经济日报提供

光宝投资人暨公共关系处长王玉玲表示,第二季的表现符合上季法说会的预期,第二季表现较好的主要以光电事业为主,包括LED产业有二位数的成长,镜头模块的年成长率则超过五成,光宝的镜头模块主要是供应给智能型手机厂和平板计算机。

据了解,光宝在镜头模块主要合作伙伴是大立光电,除了苹果的iPhone外,主要智能型手机大厂,都是光宝的客户,台系平板计算机厂所使用的镜头模块,也是主要由光宝供应。

亿光第二季的毛利率仍维持在25%以上,较第一季微幅下滑,上半年平均毛利率25.3%,税后纯益8.86亿元,EPS2.12元,以亿光股价在短期内大跌逾六成来看,亿光缴出此成绩单是超出预期。

如果以LED厂上半年的业绩来看,只有亿光一家上半年的获利突破2元,因此亿光重新夺回获利王的宝座,艾笛森的1.66元,和晶电的1.27元,都远落后亿光的获利水平。

亿光的成本控管在LED业界颇负盛名,当经济不景气来临时,亿光常成为投资LED的中流砥柱,受到第三季旺季不旺的影响,亿光股价已下跌到金融海啸以来的水平,也使得价值投资浮现,不排除亿光有实施库藏股的可能性。

微软三星智能手机娱乐和应用是智能手机获胜的关键布局拓扑物理层Design Compiler 2010将综合和布局及布线的生产效率提高2倍曲线电压数据表美信推出可高速切换液晶显示伽玛曲线的ICTD-SCDMA大唐专利大唐谢永斌驳CDMA并非高通专利独有自动门市场产品中国自动门市场前景分析方式偏光中国LGD将重点开发FPR 3D产品 兴趣在中国苹果景深面板苹果专利:叠加透明OLED实现裸眼3D显示债款银行年资面板厂大手笔筹资 联贷金额3级跳矽晶圆对DRAM厂影响

0.46022200584412 s