www.f61.org

白炽灯灯泡温州解读温州LED照明产业商机

晶体管效率增益恩智浦广播功率放大器实现DVB-T效率新突破QP341E问题求助急气囊通道驱动器德州仪器推出气囊爆管驱动器系列像素传感器视频OmniVision 推出了14.6百万像素图像传感器OV14810我市产值重庆五年内IT业将取代汽摩成重庆第一支柱产业系统器件接口Maxim推出吉比特多媒体串行链路解串器半导体中国市场半导体巨头中国市场取暖操作系统手机用户时计四分之三智能手机用户有意更换操作系统[问题] cp642me

曾经进入千家万户的普通白炽灯泡,将在五年内分步退出市场,取而代之的是更加省电长寿的节能灯。根据国家发改委最新公布的《中国逐步淘汰白炽灯路线图》透露,2016年起禁止销售和进口15瓦及以上普通照明用白炽灯。温州市业内人士表示,这是大势所趋,此举将进一步刺激节能灯的内需市场,温州led企业有望迎来更大商机。

政策解读:

五年之内分步淘汰

明年10月1日起,禁止销售100瓦及以上普通照明用白炽灯;2014年10月1日起,禁止销售60瓦及以上普通照明用白炽灯;2016年10月1日起,禁止销售和进口15瓦及以上普通照明用白炽灯……此次发布的“淘汰路线图”中,普通白炽灯有了“退休”时间表。

据悉,我国是白炽灯的生产和消费大国,去年白炽灯产量和国内销量分别为38.5亿只和10.7亿只。如果把在用的白炽灯全部替换为节能灯,年可节电480亿千瓦时,相当于减少二氧化碳排放4800万吨,节能减排潜力巨大。

“由于原来使用面大,国家淘汰白炽灯并不是一瞬间就能完成的,需要逐步停止销售。”温州市经信委资源利用处有关人士表示。

事实上,从2009年开始,我市就已经开始根据国家有关政策推广销售节能灯了。市民到市区指定的灯具店,可以买到国家财政补贴的高效节能照明灯,大宗采购的国家财政补贴30%、个人购买的补贴50%。此前三年,我市已推广高效照明产品超过100万只,约9成城市居民家庭都用上节能灯具,今年将继续推广30万只以上节能灯。

市场探访:

节能灯已占据主流

昨天上午,记者走访了温州灯具市场和市区多家超市,发现节能灯已经占据主流,传统灯泡难得一见。

在位于东方灯具市场的阳光照明店内,柜台上展示的大部分都是节能灯,还有一些超亮蘑菇灯泡和柔白灯泡,独不见普通白炽灯的身影。店主谢先生说:“现在温州市民家里已经很少用到白炽灯了,偶尔卖出去几只也是装修施工等临时用的。”

在身价上,节能灯比白炽灯贵了不少,白炽灯市场价在三到四元左右,而节能灯价格基本为二三

田溯宁告别“鸡肋” 重走创业路我国GPS行业品牌调整 渠道营销恰逢良机XP-142部分电容和电阻影像识别不到戴尔工厂中国大陆鸿海连接器生产线迁回台湾电子元件我国行业电子元件行业需要打破上游产品进口瓶颈集团项目晋城富士康签光伏产业合作项目芯片全球行业CMIC:我国电子元件有望进入稳定增长期电机中国引线何田:半导体设备也要"中国造"薄膜欧元中国中国投资收购Roth&Rau薄膜电池板的部门

0.34528684616089 s