www.f61.org

芯片制造商内存内存芯片制造商承受压力加大:寻求合并或退出

产能设备韩国面板产能竞赛开打 韩国成设备主要买家技术细胞加州深入硅谷腹地(四):利用MEMS技术治疗癌症控制器电压功率飞兆推出交错式临界导通PFC控制器FAN9612硅谷持枪抢劫案:170万颗闪存芯片被抢视频转换器系统NS推出适用于高保真度模拟系统的2:1高速多路转换器驱动器电压电流通用市场中的高亮度LED驱动应用技术闪存电流数据意法半导体推出64兆位3V闪存芯片英特尔DH61AG数字电视PC主板亮相Computex三星索尼电子书CES大展预演四大流行:3D电视年内“落地”

北京时间8月31日下午消息,由于负债累累、不断亏损、内存芯片价格持续下滑,内存芯片制造商尔必达、茂德和力晶科技承受的压力越来越大,他们或因此寻求合并或退出业界。

市场调研公司IHSISuppli分析师迈克·霍华德(MikeHoward)表示,台湾茂德已经遭遇了连续16个季度亏损,而日本尔必达则饱受46.1亿美元的债务困扰,所生产的芯片售价低于成本。力晶近三个季度营收或利润也未实现增长。

PC内存市场规模已达到390亿美元,但是内存芯片制造商一直无法平衡供需关系。随着消费者开始疏远PC,芯片制造商将面临更大的挑战,DRAM芯片价格过去一年已经下降了26%。

东京资产管理公司MyojoAssetManagementJapanCEOMakotoKikuchi表示,单独公司很难应对这种局面。他说:“要想在业内生存下去,合并不可避免。它能让公司摆脱赤字。”

DRAM芯片制造商的整体市值今年已经缩水19%,而代表芯片业界整体表现的费城半导体指数(PhiladelphiaSemiconductorIndex)跌幅为13%。今年纳斯达克指数跌幅为2.9%。

美光科技CEO史蒂夫·阿普尔顿(SteveAppleton)上周表示,在遇到购买力出现波动时,少数大型芯片制造商在计算需求和调整产能方面更具优势。

用友商务板块王文京:用友“移动ERP”要做“早起的鸟儿”单元工艺环球环球仪器推出灵活可重构的Polaris多工艺装配单元半导体芯片传感器ST采用硅通孔技术实现尺寸更小且更智能的MEMS芯片微处理器英特尔百分点微处理器市场第一季度好于预期手机联大解决方案林春杰:手机库存过高 元器件过剩状况第二季度将缓解器件技术显示器IDT 推出针对平板显示器市场的 DisplayPort 兼容接收解决方案美元产业里程碑迈向新里程2013年IC产值破3,000亿美元调光灯泡驱动器恩智浦推出新一代CFL节能照明解决方案公司本土中国缺人少钱 本土IC设计公司的困境

0.38091206550598 s