www.f61.org

软硬件人大可控人大金仓助力建设“华夏云” 参与方案获CSIP推介

电压稳压器讯号快捷TinyBuck参考设计简化DC-DC转换设计英特尔芯片设计获重大突破 摩尔定律可延续器件以太网无源TI低功耗千兆以太网SerDes器件可提高通信设备密度摩托罗拉驾驶者系统摩托罗拉推出集成蓝牙技术车载免提系统电流电压转换器研诺推出12V降压直流/直流转换器诺基亚半导体积体电路诺基亚将与意法半导体强强合作 相得益彰谋3G尼斯奠基仪式硅烷年产6千吨多晶硅的生产基地落户沈阳价格产能产业巨头称多晶硅不过剩 明年下半价格会回落苹果芯片笔记本电脑传苹果可能放弃使用NVIDIA图形芯片

8月31日,由工业和信息化部软件与集成电路促进中心(CSIP)联合相关单位共同主办的“基于安全可控软硬件产品云计算解决方案推介会”在北京国家会议中心成功召开。本次会议以“创新引领产业实践务实筑就华夏云途”为主题,工业和信息化部相关领导、国内软件企业代表共400余人参加,工信部副部长刘利华出席本次会议并致辞。本次会议共有11个“基于安全可控软硬件产品云计算解决方案“成功获得CSIP推介。作为国产数据库领军厂商,人大金仓参与的3个方案成功获得推介。

人大金仓总裁任永杰上台领取奖牌

图为人大金仓总裁任永杰上台领取奖牌(右二)

据了解,为做好安全可控的关键软硬件产品应用工作,为国内软件厂商在云计算方面提供更好的引导支持,CSIP决定打造“华夏云”这一公共服务品牌。2011年2月,CSIP联合我国云计算企业正式启动了“基于安全可控软硬件产品的云计算解决方案”示范项目评选、发布和推介工作。目的是找到最具有典型示范意义和应用推广价值的云计算企业和项目,引导地方政府特别是二三线城市科学合理地开展云计算中心建设。专家一致认为,解决方案对促进安全可控软硬件产品推广应用以及引导地方政府开展云计算项目建设提供了基础性、示范性的参考依据,并具有推广应用价值。

在此次会议上,人大金仓成功参与了三个“云”方案的开发,分别是“中企动力企业云平台”、“佛山市禅城区智能卡云”、“恩威协同企业管理云”,是参与项目最多的国产数据库厂商。在此次推介会上,人大金仓还向与会代表展示了人大金仓云数据库系统解决方案。该方案利用分布式计算技术,满足了云计算平台的数据库管理系统的高可用性、海量数据处理、海量数据存储以及高可扩展性等方面的需求,受到众多与会代表的参观和咨询。

融资电池业务比克电池增发融资1365万美元芯片英特尔摘要电子下午茶:最新太阳能电池技术盘点应用程序套件兼容性MIPS科技推出“Apps on MIPS”开发计划继电器我国技术继电器:瞄准通信汽车市场向高端转型集微博报:MTK推四卡四待 展讯10万大奖电压转换器型号XP Power公司推出针对军用的密封装转换器MTC75和MTC150系列邮箱电话ADI推出导通电阻低的模拟开关套件传感器感应赛普拉斯推出PSoC无线环境感应套件CY3271-EXP1美分台湾政府台湾上网电价补贴或将根据设备价格而下跌

0.33805990219116 s