www.f61.org

成本能源电价太阳能发电将成为世界能源重要组成部分

完整市场公司全新CFV太阳能测试实验室新墨西哥州开张批评新闻线索邮箱Microchip推出新款单电源轨到轨输入/输出运算放大器市场驱动力咨询机构09年全球WiFi芯片收入将达33亿美元量子计算机未来未来25年5大IT发展预测背光源企业市场疯狂的产业扩张仍无缘300亿LED背光源市场集成电路增幅产业数据分析:首季度中国IC产业发展增速放缓几台FUJI 的机器批评新闻线索邮箱ADI公司推出高速精密放大器麦克微处理器英特尔Sun CEO麦克尼利:我们不会模仿竞争对手

天合光能有限公司董事长高纪凡日前在夏季达沃斯论坛上表示,随着科技创新,太阳能发电的成本会越来越低,太阳能将来会成为整个能源的重要组成部分。

高纪凡说,过去5年,在科技创新和规模化的带动下,太阳能发电的成本降低到了原来的三分之一,而且科技创新会使太阳能发电成本越来越低,和常规能源接近是毫无疑问的。他认为,随着全球对可再生能源越来越重视,特别是中国和一些发展中国家加入推动行列,太阳能发电的成本会越来越低,技术会越来越可靠,到2015年将会成为很多国家能源的重要组成部分。届时太阳能发电成本在某些地区和火电相当,成为主力能源的一部分。

高纪凡认为,中国几个月前统一了太阳能发电的上网电价为每千瓦时1.15元,这将会推动国内太阳能发电产业的发展。他说,这个电价的出台是合适的,尤其是对光照达到1700小时的西部地区,投资人能够得到合理的投资回报,将会促进太阳能发电产业的发展;虽然这一电价在光照时长较短的东部地区仍然比较低,但是“金太阳”计划通过补贴解决了这一问题。

高纪凡认为,太阳能发电产业现在还有很多不足的方面,包括由于天气变化造成的不稳定性、储能系统的不成熟等。在发展过程中还需要政府的政策支持、技术发展的支持和资金的支持。但太阳能发电产业的方向是正确的,其成功案例将会推动整个能源结构的改变。

电路电容增益适用于12 bit流水线ADC采样保持电路的设计批评新闻线索邮箱Oxford Semi的多媒体处理器芯片智能手机市场手机芯片将迎新格局 多元竞争取代一家独大韩国产业韩国政府政府与厂商共同推动韩国向LED强权迈进市场太阳能企业德、意光伏市场四季度将稳步回升行动终端浪潮来袭 台半导体业表现两极半导体供应商优秀安森美半导体荣获中国领先手机设计公司龙旗控股颁发“2008年度优秀供应商”奖电站市场阳光天华阳光:灵活、创新的商业模式应对多变的光伏市场诺基亚手机多点高端市场饱受诟病 诺基亚欲借N8扭转颓势

0.31550598144531 s