www.f61.org

三星出货量全球2011年全球笔记本电脑出货量可能衰退0.5%

三星锂电池新能源锂电行业利润率几近腰斩 国内企业抱团突围三星景气美元DRAM产业极端化趋势渐显 制程优势明显电感产品薄膜光颉:越过薄膜电感技术门槛的台系厂商东芝传感器像素toshiba推出具有BSI的高灵敏度CMOS图像传感器求搞FUJI的朋友帮忙找下FLEXA软件,我在SMTHOME还没找到。企业灯管广州广东推800万只节能灯 3.35元就可买节能灯美元上半年东营山东光伏新能源出口4.23亿美元 同比增96%耦合器电容器研讨会Vishay将于8月在多地举办中国西部电源研讨会大陆面板库存大陆面板库存回补需求逐步回暖

据DIGITIMESResearch鉴于景气持续恶化与平板电脑(TabletPC)冲击、品牌营运屡出状况,DIGITIMESResearch预估2011年全球笔记本电脑出货量可能衰退0.5%。

但联想(Lenovo)却可望在第3季接连超越戴尔(Dell)与宏碁,成长全球第2大NB品牌,全年加计新购并的NEC与Medion后,联想将以近2,700万台出货量水平,稳居全球第2大NB品牌宝座。而原本有机会超过东芝(Toshiba)、成为第5大NB品牌的华硕,受到下半年EeePC出货不利影响,维持全球第6大NB品牌的可能性不小。

事实上,虽然2011年全球NB市况欠佳,但前10大品牌中,将仅有4个大厂的出货量可能衰退,包括原来的前3大品牌-惠普(HP)、宏碁与戴尔,以及富士通(Fujitsu),而联想、三星与苹果则成长超过20%。其中,苹果虽然表现不错,但事实上,扣除新款MacBookAir,其它MacNB出货量已较2010年衰退,显见即使是苹果,一般NB也难避免被MacBookAir与iPad瓜分版图。

2011年全球NB出货量将仅及1.97亿台,Netbook预估将再衰退近20%,常规NB市场虽仍可望成长,但DIGITIMESResearch预估幅度将仅2.9%,写下新低,凸显NB产业经营的困境。

下半年在全球景气持续恶化的可能性不低下,企业与政府部门采购NB的支出将出现预算紧缩甚至冻结的情形,对消费性市场已经不振的NB产业而言,将雪上加霜。

返校采购潮至今似乎已经可以断定买气欠佳,DIGITIMESResearch预估第3季全球NB出货量将与上季几乎持平。

返校商机状况往往是第4季圣诞假期NB销售热度的前期指标,加上NB超过半数均透过海运输送,恐使得第4季全球NB出货量呈现较上季衰退局面下半年全球单季NB出货量虽可望维持5,000万台水平,但仍可能低于2010年第4季。

水位库存半导体台湾半导体市场恐面临库存调整缓冲器新一代芯片澜起科技寄存缓冲器芯片获Intel认证核泄漏或致光伏风电产业加速电流电压电池单节锂离子电池充电器可在任何墙上适配器工作电子信息乳粉系统电子标签产业将迎来跳跃式增长契机华为测试规模华为首家完成TD-LTE规模试验阶段测试半导体产业董事长股东会半导体今年成长率 顾能下修至5.1%三星出货量全球2011年全球笔记本电脑出货量可能衰退0.5%美元半导体全球SEMI:一季度全球半导体设备订单虚弱

0.39757895469666 s