www.f61.org

出货量液晶面板出货8月面板出货量增长 好景或难长久

支出市场资本2009年全球设备支出预期 半导体厂陷恐慌索尼微软处理器AMD图形芯片或将统一下一代游戏机市场业务销量产业链TCL集团:政策利好8.5代线 未来业绩将释放光源白炽灯荧光灯安森美半导体高能效LED通用照明解决方案三星厂商供过于求终端市场需求不振 LED产业供过于求日趋严重温度传感器温度器件IDT推出DDR3内存模块高精度温度传感器电力美元太阳能电池尚德电力拟推动其美国太阳能电池厂产能翻番微软操作系统终端霍尼韦尔发表Dolphin 6100和6500移动数据终端半导体器件产品飞兆半导体推出11种新型MicroFET™ MOSFET产品

2011年8月份期间,大尺寸LCD液晶面板出货量比上个月小幅增长,而TV电视专用,显示器专用以及笔记本专用等类别的液晶面板也都出现小幅增长。来自新兴市场的需求是推动液晶面板出货量增长的主要驱动力。

WitsView的统计数据显示,2011年8月份期间,笔记本电脑以及显示器领域的液晶面板出货量分别增长了近5%和8.5%。另外整个8月份期间,大尺寸液晶面板的整体出货量比上月攀升了5%左右。在台湾,友达光电的大尺寸面板出货总量超过了1000万片,相比起2011年7月份增长了1.9%。这家厂商的中小尺寸液晶面板出货量也较上个月增长了13.9%之多。

消息来源指出,部分面板厂商早在2011年上半年期间就已经调低了他们的出货目标,而另外一些厂商则已经从第三季度开始压低产量。另外消息还透露,预计第四季度期间来自笔记本制造商的面板定单数量将会比前一季度下滑10%左右。

总线器件缓冲器凌力尔特推出可热插拔的 I2C 隔离器系列产品市场收购 Luminary,德州仪器描绘 MCU 崭新蓝图三星投影机市场市场新宠走向何处?微型投影的发展前景及应用选择华为微软公司亚马逊全球最具创新力公司50强 华为、比亚迪上榜计划产业台湾谁盘踞着LED核心芯片的高地电价太阳能浙江未来3年 浙江3成光伏企业或将淘汰产品企业我国LED照明产业发展现状及趋势汽车功能控制系统网络技术在汽车中的应用大陆手机产业中国芯“海思”将成另一个大陆比亚迪

0.34137487411499 s