www.f61.org

保险柜指纹中国朝友:“中国最贵”的保险柜是怎样炼成的

内核技术市场AMIMON 获 MIPS32® M4K® 内核授权美国中国产业美觊觎2.3万亿清洁能源市场 欲取经中国除阻力公司派克模块适者生存:太阳能行业新游戏卡车车主系列汽车导航迎来“声控互联”全新时代太阳能电池产业太阳能中国光伏产业引人注目多晶硅短缺仍在持续差分放大器电压增益带精密电源基准电平转换的高性能差分放大器方兴东:中国博客将被迫流浪光电芯片产品三安光电力拓LED市场智能电网中国TI与中国电力科学研究院联合签署智能电网战略合作备忘录

朝友:“中国最贵”的保险柜是怎样炼成的

9月21日-9月23日,全球第二大五金展“中国国际五金展”的专题展会——“中国国际锁具、安防产品展”在上海举行,有400余家展商,4万余名观众参加该展会。宁波朝友安防科技有限公司特装参展,并首次发布了镀金面板的“凯旋门”系列的保险柜,展会上的报价高达3万余元,堪称中国最贵的保险柜。

据了解,该系列镀金面板保险柜为宁波朝友安防科技有限公司首次发布的产品,箱体由整体式冷轧钢板应用“八面钣金折弯技术”制成,产品的精密度和牢固度达到甚至超过了国际领先水平。据悉,在其研制阶段,“朝友”发现焊接、折弯等工序,极易造成箱体变形、箱体尺寸出现误差等问题,进而导致门板和箱体不能统配。公司总经理贺前钧表示,“如果保险柜的任何部位出现质量问题,都需要进行整箱维修,于是我们决定开发一个同系列产品无差别统一装配平台。”

为此,该公司先后从国外引进了Mazak激光切割机、Accurpress和Yawei数控折弯机等多项国际先进加工设备并进行改装,建立了严格按照日本企业标准组织的全套生产流水线和品保体系,自主研发生产保险柜配件,最终实现了箱体、门板、机构的标准化生产。贺前钧对此颇为自豪,“这在保险柜行业是一个创举”。

令人关注的是,“凯旋门”系列保险柜还创新地采用了具有国际领先算法的多次高速图像对比甄别真伪指纹的光学指纹采集对比模块;多节点同步筛选分析对比算法、硬件加速功能使指纹采集对比的速度,达到毫秒级别,可完成多次的静态指纹图像与动态指纹图像采集对比;全光谱宽容度的光学镜头设计,可利用白色连续光谱光源得到更清晰的图像,认假率达到了惊人的百万分之一,拒真率也达到千分之一,使更多的残破、难以识别的指纹能够得到正常的使用,更安全、更人性化;在-30℃到60℃温差变化的极端条件下仍能正常操作,不必担心可能因南北纬度上环境差异造成使用困扰……该保险柜由此被业界称为“一款完全由自主知识产权和创新技术‘堆砌’起来的‘黄金产品’”,在“中国国际锁具、安防产品展”上,吸引了近千人次前往参观,成为“人气冠军”。

“凯旋门”系列保险柜仅仅是“朝友”消化吸收先进技术和坚持成功自主研发的一个例证。据了解,“朝友”与日本住友公司一直保持着良好的技术合作关系。后者曾对“朝友”从生产设备、生产流程、人员管理、质量控制、产品精密度等进行了全方位培训,并安排专人现场指导,“朝友”因此掌握了精密机械和钣金技术,而这正是研发高档保险柜的关键所在。

据该公司董事长丁文良介绍,“朝友”的品牌定位,就是要打造中国最好、最贵的保险柜。目前,他们已经成功推出了防盗保险柜(箱)、高档指纹保险柜等一系列产品;同时,“朝友”还将与欧洲最顶级的产品设计公司技术合作,甚至邀请一些千万级豪车的设计师为公司打造手工限量版极品保险柜,以满足一些社会名流富豪对高端保险柜的需求。

“品牌才是竞争的关键”,丁文良如是表示。据透露,中国是全世界最大的保险柜(箱)生产国和消费市场,从业企业多达1000余家,但是绝大多数保险柜生产企业一直以生产低端产品为主,依靠价格竞争手段占领市场,主要为国外品牌贴牌代工。当前,保险柜的高端市场几乎被国外品牌所垄断,其平均利润率至少比中低档产品高出50%甚至更高。丁文良表示,国外品牌高端化的定位,其优势在于具有原产地特色的设计理念、历史悠久的文化积淀以及人性化的功能需求等等;中国保险柜企业只有专注技术研发,大力推进品牌战略,抓住行业转型升级的机遇,不断增强企业的核心竞争力,才有可能捍卫民族品牌和产业在国际市场的地位。

行业专家的研究也证实了丁文良的观点。国务院发展中心市场经济研究所家电课题组专家、中国电子商会副秘书长陆刃波教授指出,长期以来中国的产品都被认为是低质廉价的形象,随着中国保险柜行业同质化、价格体系混乱等问题的不断凸显,企业的高端附加值亟待显现,走品牌化路线势在必行,这不仅是适应国家发展形势的需要,也是自身长远发展的保证。

陆刃波教授还充分肯定了“朝友”凭借品牌与技术实现“弯道超车”的做法,认为像“朝友”这种依靠转型升级、推动保险柜产业由“中国制造”向“中国创造”转变的精彩实践,“非常值得提倡”。

三星华为协议台积电中芯国际和解背后:产业变局刚刚开始泰国工厂洪灾泰国IT电子产品生产受冲击 零件供应链转移有效值插座电流表杭州晶华微推出计量SOC芯片SD3003和SD3004法院台北行政联发科17亿税款案二审败诉 或补交巨额税款电源电压主机板富鼎先进推出APE78L05线性稳压器蓝牙系列芯片Broadcom开始供应CDMA手机蓝牙芯片灯具灯泡北极星LED灯具设计赏析 创意决定成败(图)连接器背板信号Molex将展示其Impact™连接器系统的最新成员库存半导体日本二季度半导体库存继续攀升 高库存成常态

0.95110011100769 s