www.f61.org

公司光电股份乾照光电高管再度减持套现5200万元

晶体光子胶体“潜力股”光子晶体牵出“遥科学”大未来计算机曙光经济危机高性能计算机发展提速 或将成市场热点批评新闻线索邮箱Silicon Laboratories推出业界体积最小的内嵌式传真调制解调器公司手机去年Intel CFO:我们正寻求收购一家手机/消费电子产品公司多晶硅成本将继续下降电子业淡季不淡 七成公司业绩均增长内存产品网络美光科技推出第三代低延时内存显示器旭硝子0.1毫米厚玻璃板问世英特尔全球事业部萧慕廉:英特尔元老选择此刻退休

在昨日大盘大涨近22点背景之下,乾照光电却放量大跌6.6%,当日深交所披露了公司高管叶孙义于上周五减持股份的信息。这已是该高管第二次减持,本次减持后其今年减持额度基本用完。

9月23日,乾照光电再现三笔大宗交易,合计减持200万股,减持均价为26元,比当日该股收盘价26.98元约折价3.6%,合计套现5200万元。据深交所昨日披露,此次减持方系担任公司董事与高管的叶孙义。公司内部人士昨日对记者表示,叶减持公司股份是出于个人原因,与公司经营无关,由于其持股比例已经低于5%,公司不会就此再发布提示性公告。

叶孙义是乾照光电的发起人之一,2006年公司发起设立时,叶孙义出资150万元,此前曾任厦门三安电子有限公司财务部经理,2006年2月起任乾照有限董事,现任公司董秘、财务副总经理和董事。其当年的150万投资,如今已经取得300倍的收益率。

本次减持是叶孙义股份解禁以来的第二次抛售,今年9月8日,两自然人股东通过深交所大宗交易平台转让公司股份,公司于9月13日发布公告披露,减持者是叶孙义和郑顺炎,两人当日各以30.03元的均价减持了200万股,合计套现1.2亿元。

发起人股东的减持,对该公司股价产生了不小的打压。从9月8日第一次减持至今短短12个交易日,乾照光电的股价就放量累计下跌23%。

值得注意的是,虽然叶孙义今年的减持额度基本用完,但该股仍有潜在减持压力。今年8月12日,乾照光电三名发起人股东所持6635.29万股限售股上市流通,占公司总股本的22.49%。其中,SEQUOIACAPITALCHINAIIHOLDINGS,SRL解禁股份规模最大,为4548.90万股,两名自然人股东叶孙义和郑顺炎各有1669.11万股解禁,不过,由于叶孙义担任公司董事和高管职务,其实际可上市流通的股份数限制为417.28万股。

批评新闻线索邮箱施耐德电气推出Altivar31系列高性能变频器芯片研究室产品龙芯CPU在微电子所取得封装成功设备数据主机采用RS232接口标准的SMT数据采集方案中国电子展慧聪东联盛科技参加第77届中国电子展干扰接收机抗干扰美研制出全球定位系统抗干扰接收机设备内容产品AMIMON扩大与MIPS的合作半导体韩国记忆体STX决定放弃收购海力士半导体亚马逊拟推Tegra 3四核心新平板电脑太阳能企业品牌太阳能企业的生存之道

0.38827705383301 s