www.f61.org

北京产业园项目亦庄中国云产业园启动 总投资额达261亿

批评新闻线索邮箱Macraigor推出JTAG/BDM调试高速USB设备英伟达推出新款Tesla绘图芯片传感器解决方案磁场美新公司发布全新三轴磁传感器中国农业植物农业照明:本土LED企业看好却不敢轻易涉足导游标签电路基于RK2706的RFID智能导游系统设计基频芯片专利芯片侵权被罚巨款 专利大鳄高通终食苦果芯片智能手机科技联发科反攻 高通展讯酝酿砍价端子企业公司选对工具事半功倍 斯凯维优质工具大推荐批评新闻线索邮箱TI推出实现最高带宽的24位工业用ADC

今天上午,北京·亦庄“中国云产业园”正式启动,包括百度云计算中心项目、云计算系统设备制造基地项目、云计算研发运营中心项目、KDDI数据中心项目、北京电信数据中心项目的首批5个项目在启动仪式上签约,总投资规模达261亿元。

据悉,“中国云产业园”初期规划占地面积3平方公里,由云技术研发基地、云计算设备研制中心、系统平台及应用软件研发中心、大规模数据处理及计算中心、云后台服务中心、新一代移动通信技术研制中心、下一代互联网技术研发中心、终端设备研制中心、显示技术研发中心等单元组成。

“中国云产业园”目标定位在建设“两中心、一基地、一平台”,即中国最大的云计算技术研发中心、中国最大的云计算运营及增值服务中心、中国最大的云计算系统设备制造基地、中国最大的云计算数据平台。最终实现吸引投资超过500亿元、年产值或销售收入2000亿元以上、吸纳超过5万人就业的北京新一代电子信息技术产业增长极,进而成为全球领先的云产业基地。

目前,北京经济技术开发区已经形成以星网工业园为核心的移动通讯产业集群,以中芯国际为核心的集成电路产业集群、以京东方八代线为核心的数字电视产业园、以京芯半导体为核心的移动硅谷产业园等多极支撑、联动发展的格局。2010年,开发区支持云计算企业投资建设“北京云基地”项目,吸引了涵盖云计算产业链上中下游的天云科技、超云、云立方、中云等10家企业,实现了云计算产业在开发区的率先布局和小规模产业化。

同时,开发区为推动云计算产业链和市场形成与健康发展,在市有关部门的支持下,于今年4月成立了云计算知识产权创新联盟,目前已集聚27家企业,有效地促进开发区云计算产学研机构之间的资源共享机制形成,并积极参与国家标准、行业标准的制定以及知识产权的保护工作,全面提升了开发区企业云计算产业的研发、运营和服务水平。“中国云产业园”启动后,北京亦庄还将通过集群式规划发展、金融杠杆助推、相关政策配套、加大软环境建设等创新模式全力保障和助推北京亦庄云产业链的完善发展。

智慧电子科技大学宁波电子科大携手能士智能港成立物联网研发中心NXT2 V12头问题求助美元成本市场LED照明的发展重点转向质量和成本频带分贝蓝牙安华高科技二款带通滤波器ACPF-7024和ACPF-7025苹果公司供应商环境苹果“中毒”事件公开供应商 线路板厂再被质疑TD-SCDMA台湾新台币2010 Q3台湾半导体产业微幅成长4.1%时间差错模块EPSON推出具有时间戳功能的RTC模块RX-5412SF三星韩国事业部忧产能过剩 韩国LED厂商扩充MOCVD趋于保守器件半导体技术意法半导体推出高效的硅片发光器

0.30867195129395 s