www.f61.org

芯片苹果明年iPhone5未能如期发布的真正原因

求够CP643电路图一份2011年:LED电视的主流年振荡器系列集成电路Fox Electronics发布振荡器FXO-LC52车身信息系统车身跟踪系统中RFID的应用探讨可编程定时器总线Catalyst推出新款16通道I2C接口LED闪烁控制器CAT9552芯片销售额全球今年6月全球芯片销售额同比微降0.4%三星面板索尼谁是OLED面板产业未来霸主仍不明朗半导体台湾产业学者与业者:台湾半导体 一定要转型IIC China 2011热点纷呈 吹响产业振兴集结号

5日的苹果新品发布会令人失望,更让不少一心等待全新款iPhone5的粉丝有些不知所措。

他们不知道是继续等待iPhone5(或者苹果很快就快再次召开另一场真正关于iPhone5的发布会),还是现在就购进iPhone4S?不管怎样,iPhone仍然是iPhone,它有着忠实的粉丝,尽管有时候也会令人失望。

分析人士认为,恐怕iPhone5最早也要等到明年夏季才会发布。理由就是,iPhone5将是一款真正支持4GLTE的智能手机。

无线芯片市场研究公司ForwardConcepts总裁WillStrauss称,苹果有足够的理由这么做(至少发布了升级版的iPhone4S而不是全新的iPhone5),"他们将保留iPhone作为真正的LTE版本,最早也要等到明年春季。"Strauss的公司长期跟踪高通等芯片制造商,他们的产品决定了iPhone所搭载的3G还是4G网络。相比现在的3G网络,4GLTE将能够提供更道速的上传和下载速度。

此外,据知情人士透露,早在4月份,现任CEO蒂姆库克(当时的首席运营官)就已经至少两次在公司营收电话会议上说过"第一代LTE芯片将迫使许多设计不得不做出妥协。"

Strauss认为,这的确不能认为是苹果的错,因为像HTCThunderbolt那样搭载LTE芯片的做法的确不符合苹果的风格和胃口。HTCThunderbolt为采用LTE芯片,不得不另外加一个3G高通芯片以支持语音功能。

目前的LTE芯片对于精巧的iPhone设计来说将会占用太大空间。而苹果的印刷电路板据说已经缩减到了难以置信的程度,实在无法在不增加手机厚度或者减小电池尺寸的情况下再容下LtE芯片。

据科技网站Anandtech称,高通的MDM96154GLTE芯片将在明年第二季度下线,体积更小,同时将支持语音功能。

这样就以为着,要等到明年春季苹果才有可能拿到合适的4G芯片来组装期望中的iPhone5。

另外一个需要等待LTE的原因就是,目前LTE还未普及,许多地方仍未得到LTE覆盖。苹果没有理由在此时推出一款对大多数人不适用的iPhone5LTE。

波形吉时射频吉时利2910型射频矢量信号发生器新增功率校准功能连接器英特尔苹果台湾正崴精密获苹果平板电脑组件大单企业集成电路设计工艺IC设计业“十二五”有望达到千亿元仪器芯片总线NI GPIB ASIC为仪器设备提供单芯片PCI链接功能台湾新台币代工台湾半导体产业未来展望雷根生产能力德国欧司朗LED晶圆6英寸化 2012年白色LED用芯片的产能翻番接口照相机系列新汉推出U PoE接口的视频监控产品深圳电子产业链电子产业链“舞动”鹏城三星收入美元全球芯片代工台积电居首SMIC第四位

0.39376497268677 s