www.f61.org

三星苹果专利三星欧美通信专利1.15万件 苹果仅1000件

电路波形晶体管集成函数发生器8038芯片内部电路的验证与分析放大器器件电压Microchip推出低功耗高精度运算放大器家电电子产品条例废弃产品回收 生产企业担责调光镇流器解决方案赛普拉斯微系统公司推出荧光灯调光镇流器设计方案电压调式散热片亚瑟莱特科技推出AX3116 5A PWM电源管理IC产品线股权产品全达拟以换股获广鹏7成股权 拓LED产品线三星生产线公司何去何从 赛格三星全面停产设备按键控制器Atmel为便携设备推出低功耗单键电容式触摸控制器日本公司份额全球IC公司总部地区分布报告 日本仅余17%

10月9日消息,三星电子在通信技术专利方面,无论是在数量上还是在质量上均压倒苹果。三星电子是世界上拥有最多移动通信技术专利的企业。根据市场研究机构ChetanSharma,1993年到2011年三星电子在美国和欧洲申请了11500多个移动通信技术相关专利,在世界主要企业中排在第一位。而苹果的移动通信专利申请量不到1000件,排在第31位,不及三星电子的十分之一。

通信技术专利上韩企强大

上月29日,苹果在三星向荷兰法院提起的专利侵权诉讼案中说:“如果不使用三星电子的专利就无法制造手机,但三星电子索要过高的专利费(产品售价的2.4%)。”也就是说,苹果也承认三星电子拥有的专利在质量上非常优秀。

苹果在2007年年底才进军手机制造业,因此在通信技术上尚处于起步阶段。苹果在今年7月与微软、RIM连手以45亿美元的价格收购加拿大通信企业北电网络,也是因为迫切需要通信专利。

三星电子在1988年推出首部手机“SCH-100”后,23年来不断开发和积累移动通信制造技术。三星电子是目前全球市场主流第三代(3G•Generation)移动通信技术的强者。苹果生产的智能手机都是3G产品。在今后很长一段时间内,苹果还将会受到韩国企业通信技术专利问题的困扰。目前,全球移动通信企业正启动的第四代(LTE•LongTermEvolution)移动通信技术服务,而该领域的强者是LG电子。LTE的传输速度是当前主要使用的3G移动通信技术的5倍。

最近,美国杰富瑞投资银行公布了全球通信企业拥有的LTE专利数量及其价值。杰富瑞投资银行表示:“LG电子拥有LTE专利的23%,其价值达79亿美元,为业内之最。”排在第二位的是美国高通公司,拥有LTE专利的21%(价值约73亿美元)。三星电子拥有价值约3.7万亿韩元(第四位)的LTE专利。苹果收购的加拿大北电网络拥有4%。苹果则没能进入排名。

苹果的优势在于软件和设计

但苹果的实力不容小视。三星电子和苹果的专利侵权诉讼可以比喻为职业拳击选手和摔跤选手的较量。因为两家公司的武器和长处截然不同。苹果的杀手鉴是设计和软件专利。苹果在向德国、荷兰法院提起的诉讼中胜了三星,也是得益于软件和设计专利。苹果从上世纪70年代开始生产计算器。1984年,苹果推出了全球第一台用鼠标操作的个人计算器“Macintosh”。苹果拥有多项液晶显示器画面动作与设计相关专利。尤其是在液晶屏幕上用两个手指操作手机或计算器的“触控”技术专利,让其它企业望尘莫及。几乎所有智能手机和平板计算机在放大和缩小文字和图片时,都使用这项专利技术。

器件设备工作Maxim推出单端口供电设备(PSE)控制器MAX5971B硅片太阳能电池涟水县涟水:1亿美元太阳能单晶硅项目动工封包网络以太亚信电子推出低功耗SPI或Non-PCI以太网控制器AX88796C智能手机显示屏技术E Paper :新智能手机显示屏放大器噪声高温ADI推出业界首款高温仪表放大器AD8229飞利浦解码器立体声飞利浦推出支持杜比Pro Logic的立体声解码器太阳能政策产业财政政策或影响2012太阳能产业激励政策中国全球集成电路2010年中国集成电路市场规模将达994亿美元微软平板电脑智能手机平板电脑发威 wintel联盟面临分裂

0.37891316413879 s