www.f61.org

项目南山湖南省南山风电场首台风力发电机组并网发电成功

电视中国客户Tvia 宣布推出平板电视生产服务和散装配件Solarbuzz:2011太阳能设备营收将达152亿美元需求量路灯明年LED灯取代传统白炽灯效应开始显现连接器逻辑针脚Agilent推出业内最小的无连接器逻辑分析仪探头英特尔用户智能英特尔助力联想打造安全服务平台材料锂电池电解液四大锂电材料发展前景分析工艺明年情况NVIDIA 40nm GPU如水中月 台积电无奈格尔木市格尔木产业戈壁“光伏城”格尔木实现47兆瓦并网发电员工全球序幕联电:明年员工分红加倍

10月2日15时28分,大唐华银南山风电场首台风力发电机组并网发电成功,南山风电场正式进入并网调试阶段。

南山风电项目是大唐湖南分公司进军风电领域的第一步,也是湖南省继郴州仰天湖风电场之后第二个开工的风力发电项目,对改善湖南电源结构和促进清洁可再生能源发展具有重要意义。

南山风电项目位于城步苗族自治县南山牧场南部的三角坪至北部的龙排山,南北绵延约20千米,东西平均宽约7千米地带,平均海拔约1800米,规划场址总面积100平方公里,规划容量18万千瓦,总投资约17亿元,是湖南省目前最大的风电项目。南山风电项目第一期工程安装单机容量2000千瓦的风电机组24台,1500千瓦的风电机组1台,总装机容量达4.95万千瓦,年发电量可达8988.6万千瓦时,每年可节约标煤2.64万吨,减少各种污染物排放891立方米。

近年来,随着经济规模地不断扩大,湖南省能源供应由二次产能不足转变为一次能源资源短缺,火电行业遭遇机组利用小时持续下降,煤价持续上涨的双重挑战。为解决当前的困境,进一步完善电源结构,湖南分公司着力加大水电、风电等清洁能源项目的开发。南山风电项目是该公司的第一个风电项目,也是该公司服务地方经济社会发展的新战场。

电子年会为华强“中国芯”商务平台揭开面纱可编程转换器可调凌力尔特推出高效率同步整流隔离式正向转换器集成电路芯片新兴产业战略新兴产业成为中国IC设计业新契机三星专利日本氧化物半导体TFT专利授权给三星武汉湖北省中国第八届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛显示屏清洁亮度LED显示屏质量控制与日常保养方案胶水物质分子纳米胶水用于芯片开发 比头发还薄10万倍企业芯片市场中国灯饰行业发展整体趋势分析三星英伟苹果苹果A5处理器或引领大尺寸芯片潮流

0.39709401130676 s