www.f61.org

芯片苹果索尼豪威供货iPhone4S 证据说话

三星联想集团业务阿梅里奥:联想要追过三星记忆体市场晶片Semico针对2011年发布七大预测产业我国标准多晶硅投资过热 产业亟须升级三星产品电表IDT展示先进混合信号产品戴尔惠普市场2011年商用PC市场发展情况乐观电池板太阳能公司夏普投150亿日元建太阳能电池板生产线高新区北京中国政府合力推动光伏发电规模化应用运营商微软诺基亚移动世界大会五大趋势放大器电压立体声Maxim推出无需滤波的D类放大器系列产品MAX98400

苹果新款智能型手机iPhone4S采用了800百万画素CMOS影像传感器,但有关传感器芯片供应商是豪威(Omni Vision)还是索尼(Sony)?再度成为市场讨论焦点话题。而根据国外研究机构调查后指出,苹果在记者会中指出iPhone4S的分辨率达3264x2488,只有豪威的OV8830芯片解符合此一分辨率规格,索尼的IMX105PQ芯片则是规格不符。

苹果iPhone4S虽被市场认为是「换骨不换皮」,但升级的硬件规格仍具有一定程度的市场吸引力,如A5双核心应用处理器能够提高双倍的运算速度,双模基频芯片可让iPhone4S在GSM/CDMA双系统中自由切换,至于800万画素CMOS传感器及防手震功能,则让苹果的新款手机有机会蚕食中低阶数码相机市场。

只不过,苹果iPhone4S的CMOS影像感测芯片供应商是豪威还是索尼,随着新款手机发布后,市场再度掀起论战,然而根据国外研究机构调查后发现,豪威看来不仅是iPhone4S的CMOS感测芯片最大供应商,还可能拿下高达9成以上的订单。

苹果在iPhone4S记者会中,宣布新款手机支持3264x2448分辨率,采用的是最新背面照度(BSI)技术,并支持每秒30格的1080p高画质摄像功能。

然而分析豪威及索尼的CMOS影像传感器芯片规格后,可以清楚发现,索尼应用在智能型手机中的800万画素CMOS影像传感器芯片IMX105PQ,分辨率是支持3288x2472,明显与苹果宣布的分辨率不符合。

至于豪威最新推出CMOS传感器芯片OV8830,支持3264x2448分辨率则与苹果宣布资料完全相符。可证豪威才是苹果iPhone4S CMOS影像传感器最大供应商。

三星市场公司iSuppli:半导体芯片失去盈利势头硅片公司组件中电光伏优化产品结构 出货量增长可期山寨遭严打 深圳华强北商家转移阵地序列触发器时钟基于CPLD/FPGA的CMI编码设计与实现NXT NOZZLE活动不畅,求清洗方法,金币答谢业务方正产值方正科技:未来业务PCB将被重点扶持路灯技术密钥NXP携LUXIM将智能卡安全技术引入路灯CP42打重料显示屏柔性磷光柔性全彩AMOLED显示屏商用和消费市场的前景光明

0.29881501197815 s