www.f61.org

通讯跌幅公司传三季报业绩不佳 中兴通讯暴跌近7%

核电核电站日本核恐慌加速新能源行业技术革新洗牌闪存系列接口意法半导体推出全新STM32 F-2系列不跟进技术竞赛 联电务实研发策略奏效三星电视标准浅析3D电视面临的三大挑战XP143的吸取中心怎么测定?行业代工半导体世界首家全球性半导体代工制造公司开业三星技术快门2011年3D TV出货量将达1000万台启明中国电子启明携手NEC电子成立汽车电子联合实验室三星光电张家港协鑫光电25亿美元LED项目停建 投资热急刹车

估值已接近自身历史底部、被业内一致认为跌无可跌的A股通信设备龙头中兴通讯(000063,收盘价17.05元)11日却在二级市场突遭重挫,当日盘中跌幅一度超过9%,距离跌停只有一步之遥。至收盘时跌幅收窄至6.83%,创出8月11日中报业绩快报披露后单日最大跌幅。

对于此次公司股价狂泻原因,11日《每日经济新闻》记者向多方进行了解,获知大跌或与将于本月底发布的三季报有关,有买方机构指出,公司三季报业绩或将延续中报时的同比负增长。同日下午,记者就此说法向公司方面求证,中兴通讯并未对此作出直接回应,只答复称:“公司经营一切正常”。

11日中兴通讯(000063,收盘价17.05元)表现令人大跌眼镜。就《每日经济新闻》记者了解到的情况看,该股之所以能在9月中下旬逆市上涨,原因在于其动态估值已降至17倍左右,接近自身历史最低水平,其最近一次估值底部出现在2008年10月,当时动态PE大致在12倍~15倍之间。

因此尽管行业大环境显示公司股价缺乏上涨动力,但业内普遍认为该股下跌空间已不大,甚至随着惯例上进入收入确认高峰期,公司业绩改善反而还可能带来交易性机会。孰料国庆长假结束后第二个交易日,中兴通讯A股即暴跌6.83%,收出巨量长阴,盘中最大跌幅一度超过9%,并且还创下了16.55元的年内新低。而其A股的糟糕表现也波及港股市场,11日早盘一度劲升逾4%的中兴通讯H股,之后明显回落,进入午盘甚至出现跳水,跌幅一度超过3%。对于11日这场意料之外的暴跌,业内众说纷纭。《每日经济新闻》记者在联系了多家券商及私募的通信行业研究员后了解到,个中原因或许与8月11日那次一样,也是由公司业绩不佳引发。

今年上半年中兴通讯实现营业收入373亿元,同比增长21.52%,但是净利润仅有7.69亿元,同比下滑12.33%。而这当中,扣除掉主要由减持国民技术(300077,收盘价22.55元)所带来的8.5亿元非经常性损益,上半年公司实际有7693万元的亏损。

11日有买方研究员向记者表示,公司即将在本月底披露的三季报可能并不理想,“与去年同期持平已经是很乐观的情况,更大可能是延续中报业绩的同比下滑趋势”,原因之一在于由减持国民技术获得的投资收益锐减:进入下半年后,中兴通讯减持国民技术已经不再像上半年那样频繁,至今只在8月24日发布过一则减持公告,称对该次出售股份已在上半年确认了1.42亿元收益。

前述买方研究员表示,尽管下半年中兴产品尤其是终端产品销售持续火爆,但这类产品毛利本就偏低,低价路线下能拉动的公司业绩相对有限。

就上述说法,《每日经济新闻》记者在11日下午联系了中兴通讯,不过公司邮件答复称“经营一切正常”,并未对三季报业绩如何进行回应。

求助CP8 jig list manual,,F4G V2.29软件那位朋友有可否再上传显示器面板视差夏普将推出60英寸触摸型商用显示器太阳能电池专利申请苹果文件显示苹果可能开发太阳能iPhone家电耗电量超能奇美与海信等七大企业联手推节能下乡2010-2015年中国MCU市场将增长2/3三星苹果芯片苹果明年或将A6芯片交由台积电生产十二五规划LED用基板朝多元化发展苹果黄牛党转战西单 扎堆开辟新战场

0.38659691810608 s