www.f61.org

景气明年市场张忠谋看淡景气 明年投资难度升高

英特尔芯片处理器英特尔7月调价芯片反击AMD 最高降50%卡尔功率产品飞思卡尔半导体提供932位微控制器的首款器件能源新能源化石太阳能发电可望成为未来新能源主导核心连接器插销模块Molex的微型PCI连接器安装高度低关于IP2传程序问题三星纳米厂商DRAM厂商在制造工艺方面追赶三星海信电视智能彩电智能化需有的放矢公司美元股价恩智浦CEO谈及IPO后的挑战与机遇样板行业国内CMIC:小批量PCB样板未来5年增长率14.7%

台积电董事长张忠谋看淡景气,表示全球总体经济不好,未来一年都看不到燕子。张忠谋对景气的预测一向中肯,因此他的这席话,让市场格外担忧,今天半导体类股走势都受到影响。其实目前法人对明年看法都偏向保守,认为明年整体经济成长会趋于缓和,专家认为,未来一年大环境可能不会太乐观,但是个别产业仍有消长,投资难度相形增加。

台积电董事长张忠谋以及硅品董事长林文伯,是市场公认对景气展望预测最中肯的两位企业家,他们诚信度向来有口皆碑,也因此每次他们发表对景气的看法,整个市场都会非常关注。张忠谋公开看坏欧美日经济情势,大陆市场他也不看好,认为物价上涨和通膨问题很大,大陆经济成长很可能会缓慢下来。他坦言,不仅看不到明年春天的燕子,未来一年也都看不到燕子。

这是张忠谋首度对经济景气释出保守谨慎的看法,与市场上许多投资大师对明年景气展望的评估一致。元富证券投顾总经理刘坤锡表示,明年的景气持平,投资人不宜对明年景气有太过乐观的预期,但也还不至于到负成长或是二次衰退,所以也不必太悲观。刘坤锡说:“其实不必用悲观来形容,他只是看法保守”。

刘坤锡认为,个别产业的表现会将因此出现消长,这将使得未来一年的投资难度升高。刘坤锡说:“因为景气是持平的状况,产业这里面就各自会有消长”。

器件数字视频端口德州仪器推出两款高性能 HDMI 开关英特尔平板架构英特尔3D芯片难以称霸手机市场批评新闻线索编辑安捷伦科技推出高亮度白色表面封装LED奇景面板吃紧面板驱动IC酝酿涨价 奇景CEO称缺口前所未见大陆晶圆代工价格便宜 IDM考虑转向电功率温度传感器硅片IMEC推出输出功率破记录的压电能量采集机电流电压器件安森美新型双模稳压器为便携应用提供设计灵活性和高功效产业深圳生产线平板显示成为支柱 国有资本应发挥积极作用NXTFEEDER问题,请教大家

0.37162184715271 s