www.f61.org

平板工业电脑工业平板电脑再现“深圳力量”

蓝牙处理器接收机Silicon Wave推出蓝牙1.1版无线处理器触摸屏厂商笔记本瀚瑞微电子推出7寸及8.9寸电容式触摸屏手机芯片低价高通在沪发力平价3G手机芯片哈尔滨市项目产业链哈尔滨市促产业结构升级 大力发展LED模块解决方案影像科胜讯推出针对 3G 网络消费设备和安全应用方案英特尔标识市场英特尔CEO谈品牌重塑:没有什么不可改变XP-242致命问题内存市场关税内存市场:何时才能见蓝天传感器芯片多维江苏多维科技TMR磁传感器芯片打破国外垄断

显控自动化成功研发三大系列新品

工业平板电脑再现“深圳力量”

深圳特区报讯(记者杨勇)继研祥之后,工业平板电脑领域再现“深圳力量”。昨天,深圳市显控自动化技术有限公司举行发布会,宣布三大系列的工业平板电脑新品研发成功。尽管刚刚问世,这些高新技术新产品就已得到国内外的广泛关注,加拿大一家企业已与该公司达成意向,将一次性采购5000台。

工业平板电脑是主机、液晶显示器、触摸屏相融合的一体机,既有常见的商用电脑的性能,又有抗震防水、耐寒耐热、小巧美观的硬件,且工业主板非量产,价格较商用平板电脑更高。在提高工业自动化水平、生产效率与技术等级,控制和提高产品质量,加快经济转型升级步伐等方面,工业平板电脑都具有举足轻重的地位。

据专家介绍,在工业领域,带触控功能的平板电脑是未来的发展趋势,然而我国工业系统平板电脑的普及率目前不到30%,且市场长期被西门子、台湾研华、施耐德等国际巨头掌握。近几年,以研祥、显控自动化为代表的“深圳力量”与华北工控等国内知名企业一道,在相互竞争中携手闯关,成功打破了国外技术垄断,纷纷自主研发出技术比肩国际、性价比更高的新产品。显控自动化此次研制出的三大系列新品,技术达到国际先进水平,均采用低功耗工业级CPU芯片、高速稳定的运行系统和高精度五线触摸屏,并具有自主知识产权,可广泛用于石油化工、数控机床、半导体设备等工业控制领域。

据了解,这些新品是显控自动化公司转型升级的产物。此前,该公司一直研制和生产人机界面产品,拥有8项软件著作权和6项专利,并在业界率先推出最小的3.5英寸人机界面产品。然而,由于日趋复杂而苛刻的工业环境对人机界面提出了更高要求,加上工业平板电脑市场空间巨大,显控自动化两年前开始主攻工业平板电脑研究,成为研祥、华北工控等名企之后,国内少数几家能够自主研制和生产工业平板电脑的企业之一。

供应商设备博士台积电举办供应链管理论坛表扬优良供应商英特尔美元数据iSuppli:英特尔市场份额回升至80.2%三星玻璃厚度康宁推出新产品线EAGLE XG Slim玻璃基板复旦运动员微电子“中国芯”结缘希腊雅典国际特奥会双核3D旗舰领衔 HTC新品手机汇总[图文]政府部门行业建和内地多晶硅项目审批松绑显示屏计算机电流LED 显示屏使用注意事项及日常维护射频中国芯片组锐迪科 PHS 射频芯片单月销量突破50万CP6 :17ST 19ST报警!!

0.30078387260437 s