www.f61.org

卡尔处理器器件飞思卡尔推出基于新的i.MX515处理器的上网本综合解决方案

出货量太阳能电力尚德电力跃居世界光伏组件出货量第一德豪润达募35亿加码LED产业TD-SCDMA技术运营商4G革命将彻底改变我们的工作方式和娱乐方式手机同质智能手机智能手机同质化严重 寻求个性化设计fuji CP7无法传程序电路调光电压升压式高亮度LED背光驱动电路技术设计领域定律多核IC制造未雨绸缪 硅基IC不越摩尔定律雷池三星手机平台Android快速扩张 Intel重返市场传感器电极测量艾默生推出四电极传感器Model410VP
飞思卡尔(Freescale)日前推出专为上网本而设计的综合解决方案,这个解决方案基于内置ARM Cortex-A8 技术的新i.MX515处理器,包括一系列软件、组件和资源,以帮助OEM快速开发和部署极具竞争力的上网本产品。

飞思卡尔新i.MX515集成了ARM Cortex-A8内核并使用65纳米处理技术制造,提供高达2100 Dhrystone MIPS,性能可从 600MHz 扩展至1GHz。i.MX515处理器包含一些先进电源管理功能,如基于硬件的专用视频加速块,能够延长电池寿命,不再需要风扇和散热片。


通过将高度集成的器件和低成本印刷电路板融合在一起,飞思卡尔解决方案实现了非常低的物料单成本。此外,由于具有一个同时支持DDR2和移动DDR1的储存器接口,i.MX515还实现了成本效率。尽管移动DDR1是大多数功率敏感型移动互联网设备的理想选择,但DDR2更适合上网本,因为它能够以低得多的成本实现低功率。尽管i.MX515能同时支持两者,但目前市场上销售的很多竞争Cortex-A8平台仅提供移动DDR1,从而限制了设计人员最大限度地节约成本的选择。


i.MX51是同时提供OpenVG和OpenGL图形内核的仅有的几个处理器之一,因此实现了2D和3D图形以及Flash和SVG,增强了用户体验。 为Adobe Player创建的视频是目前互联网上领先的视频格式之一。通过与Adobe合作,飞思卡尔计划让Adobe软件运行在该处理器的专用OpenVG图形块上,以此延长电池寿命,让上网本网络浏览体验具有像传统PC一样丰富内容和响应性。


飞思卡尔上网本解决方案的一个关键组件就是新MC13982电源管理IC 。MC13982将许多分散功能集成到一个器件,有助于减小最终产品的尺寸和重量,同时通过创新电源管理和控制特性延长电池寿命。该器件内置1个电池充电系统、4个为处理器内核和存储器供电的可调降压变换器、2个用于LCD 背光照明的升压转换器、RGB LED 显示器以及用于显示器和键盘的串行背光照明驱动器。


供货情况


飞思卡尔上网本参考设计目前已上市。公司目前向一级上网本客户提供i.MX515处理器和MC13982电源管理器件样品。计划于2009年第二季度实现i.MX515器件的量产,为专为2009年假期销售旺季设计的上网本提供强劲的芯。

孙宏斌:柳传志面前憋股劲 倒霉在嘴上电池电流系统研诺公司推出1.6A动态电池充电器/电源管理芯片深圳大陆产业首座LED采购中心 落脚深圳声音手机技术韩国正在研发通过声音为手机电池充电技术FCP42 D FQ axis servo amp error?三星南通产品南通江海:产品结构不断优化,产品细分不断完整高邮经济开发区产业江苏“江苏高邮光伏产业园”获批海尔上海科技上海海尔称Microchip专利质量低劣接收器数字电视功能Ocean Blue MHEG-5引擎助力Freeview HD提供交互式功能

0.71401190757751 s