www.f61.org

芯片按键器件量研推出新款电容性触摸传感芯片

批评新闻线索邮箱ARM新推二极缓存控制器延长电池使用时间东芝业务存储器东芝半导体业务新战略 BSI型CMOS传感器调谐器中频射频恩智浦推出TEF660x系列FM/AM调谐器的广泛应用版传感器技术标准新技术催生新机遇 物联网成传感器新引擎新能源江苏产业“十二五”规划江苏新能源产业的未来宏达诺基亚法院德国IPCom公司在英起诉宏达电侵权华硕像素配备华硕侧滑平板EeePadSL101 Slider通过FCC检测模块产品技术u-blox低电压GPS模块系列产品出炉,用于手持设备市场电源系统控制器德州仪器新推二款PMBus产品加快数字电源设计
英国南安普敦:电荷转移(QT)电容性触摸传感技术公司量研集团(Quantum Research Group)日前推出一款8键式QTouch传感芯片——QT1081,现可供货。在此之前成功推出的同系列芯片QT1080,可用于众多消费电子产品的用户接口,如Apple iPod的高保真系统、ASUS P191宽屏显示器,以及许多其他MP3和个人多媒体播放器。这款新型芯片在简化设计和适应更大范围的工作环境方面做了几项改进,无需在每通道上加电阻,从而减少了外部组件的数量。该器件不仅缩减了电路,其敏感性还提高了4倍左右。这样,在多数工作状态下,它能比QT1080节省差不多50%的功率。QT1081具有对漂移的精细化和再校准运算功能,使得它可以更好地适应快速变化的应用环境。

该器件采用易于设计的分立输出端口和一个用户定义的低功率模式。这种模式提供微安级耗用电流,采用较慢的响应时间运行,但是一旦检测到触摸,它会立刻转换到正常全速的工作模式。该器件还采用扩频调制技术以降低由外场或噪音所造成的误键识别。此外,该芯片还采用了量研的专利技术“相邻按键抑制(AKS)”,它可防止对按键无意识的触摸,例如当手指在较小键盘上触及到多个按键。QT1081可广泛地适用于移动与消费产品的应用及个人电子设备。除了在QT1080基础上的改进以外,QT1081更加低廉的价格使低成本的PC外围设备、MP3播放器甚至玩具等的应用变得更为经济。

QT1081以OEM批量方式购买时,价格低于0.8美元。
中国国际金融金融华虹设计IC双界面卡芯片获“优秀银行卡设备奖”百分点增幅进出口长电科技:半导体业环境恶化 上半年亏2585万元测试系统汽车行业ELMOS选择科利登FALCON系统测试汽车电子半导体器件集团工程师品牌element14品牌发布会:着眼未来三星西班牙电信西班牙电信或收购美第三大运营商Sprint能源太阳能后段友达宣布太阳能材料与液晶电视面板投资计划电路板中国政府产业全球电路板业受创 厂商看好中国市场出货量美国苹果IDC:Q2全球PC出货量同比增2.6% 联想第三蓝牙语音平台CSR推出单声道耳机EZX60选用CSR的无线音频平台

0.45943379402161 s