www.f61.org

芯片英特尔花旗外包传闻甚嚣尘上 AMD澄清注重芯片开发

求购0802FEEDER芯片纳米生产线大陆明年有望实现芯片生产水平与世界同步电压转换器流电采用PWM的电压反相器设计电路荧光粉稀土价格节能灯价格暴涨20% 幕后5亿囤积荧光粉半导体营业额公司2007年Q1无晶圆厂芯片设计公司排名出炉半导体闪存嵌入式宏力半导体0.13微米嵌入式闪存成功量产无需特殊屏幕 神奇外套实现iPad裸眼3D(图)CP6清除PROPER 出来的选项都是什么意思?阵列集成度半导体飞兆第二代视频开关阵列FMS6502适用于HDTV
北京时间6月19日硅谷动力从国外媒体处获悉:业内分析师于当地时间本周一下调AMD公司股票评级,并表示该公司借助外包芯片生产削减运营成本的努力最终可能“适得其反”。

目前,处于困境中的AMD勉强维持公司业务,过去两个季度,该公司净亏损分别达到6.11亿和5.74亿美元。与此同时,AMD生产能力也受到质疑,最近业内有消息称四核心服务器芯片“巴塞罗那”发布时间将由今年7月份推迟至10月份。

分析人士指出,这将有碍AMD与英特尔进行竞争。根据市场研究机构JonPeddieResearch上周公布的研究数据显示,尽管此前AMD皓龙服务器芯片曾夺走大批英特尔至强芯片用户,但现在英特尔已经成功扭转局势。与此同时,在工作站处理器市场,AMD去年第一季度曾一度将英特尔市场占有率压低至87.6%,但今年第一季度后者的市场占有率再度攀升至92%。

与此同时,AMD面临的压力越来越大,因为业内分析人士预言,明年AMD将把全部芯片生产外包出去。AMD称传闻来自高盛报告,但该公司发言人DrewPrarie本周一证实,AMD将把重点放在芯片开发而不是芯片生产上。由于签署了合作协议,AMD目前有权使用IBM位于纽约州的芯片工厂。根据安排,AMD能够进行绝大部分研发,同时无需承担制造工厂成本。DrewPrarie表示,目前我们正在寻求途径进一步开拓这种模式,我们将逐步扩大代工生产的处理器数量,同时还将与生产商建立合作关系。

事实上,AMD也已经在朝着这个方向努力,去年AMD宣布由新加坡特许半导体公司代工生产65纳米速龙芯片。今年5月份,AMD宣布将最新图形芯片生产外包给台积电。花旗分析师GlenYeung表示,AMD可能将更大份额的低端处理器生产外包给台积电,并出售德国德累斯顿芯片工厂部分产能,同时还可能出售该公司计划斥资32亿美元在纽约萨拉托加兴建的芯片工厂的部分产能。

尽管AMD坚称这样的安排能够在削减成本的同时继续经营芯片业务,但这种不确定性却引起了华尔街分析师忧虑和担心。受此影响,花旗将AMD第二季度营收预期从之前的13亿美元下调至11亿美元,同时全年营收预期也从之前的58亿美元下调至56亿美元。相比之下,AMD去年第二季度营收达到12.2亿美元,全年营收达到56亿美元。

花旗分析师GlenYeung表示,我们再次下调AMD业绩预期,这次是下调第二季度营收预期。尽管如此,花旗承认外包绝大部分芯片生产有助于削减成本。这位分析师同时表示,由于AMD四核心处理器芯片“巴塞罗那”可能延期发布,随着全新SantaRosa笔记本平台日渐流行,再加上酷睿台式机处理器热销,英特尔仍将继续拥有竞争优势。

(来源:eNet硅谷动力)



XP241高手请进!急 急 急!买气农历业者冬雪未消掩盖急单IC设计业绩反弹有限变换器电压电路基于ARM的智能数字开关电源设计芯片信号集成度Broadcom推出第一款10G EPON芯片香港液晶电视电视康佳LED液晶新品登陆香港 佘诗曼成首位海外用户条件下低压栅极Zetex新型MOSFET适用于超低栅极驱动操作汶川中国移动通信中移动首次披露汶川地震通信故障原因厂商产能产业全球不确定性影响2009年制造业预期三星技术产业院士欧阳钟灿:不能把液晶显示当成熟产业

0.31050705909729 s