www.f61.org

多核内核性能MIPS科技推出业界首款嵌入式市场的多线程、多处理器IP核

芯片美国网络高通最新3G-HSDPA单芯片QSC6270/40TD-SCDMA文件集成电路工信部肖华:优惠政策将向集成电路产业倾斜美国等离子纽约州电子早九点:苹果代工厂成本控制之谜三星显示屏体型安防市场大盘点 触控式显示屏成主流运营商业务设备物联网正在走向理智华为荣耀手机650小时超长待机 华为荣耀Honor发布销量平板智能手机报告称今年全球平板电脑销量将达2650万台2010年全球大尺寸液晶面板出货量创新高设备线路系统电缆设备产业市场发展分析
为数字消费、家庭网络、无线、通信和商业应用提供业界标准架构、处理器及模拟 IP 的领先厂商 MIPS 科技公司(MIPS Technologies Inc.)21日推出业界首款嵌入式多线程和多处理器可授权 IP 核 -- MIPS32® 1004K™ 一致处理系统(coherent processing system)。新的多核产品可为多处理器系统配置多达 4 个单线程或多线程处理器,加上先进的一致性系统来提供最佳性能效率和可配置性。MIPS 科技公司多核产品的首次亮相是继去年推出高性能 MIPS32® 74K™ 内核这一业界首款运行频率超过 1GHz 的单线程处理器内核之后,推出的又一款高性能产品,树立了高性能的里程碑。

   技术咨询公司 Gartner 半导体组首席分析师 Christian Heidarson 表示:“嵌入式应用对处理器性能的需求不断增长。传统的频率调节受到功率的限制,因此必须通过并行实现更高的性能。为了实现最高的效率,结合多线程和一致的多核具有巨大的潜力。”

   与其他嵌入式 IP 产品不同,MIPS 科技公司的单核处理器具有一向的独特性能优势。MIPS 通过 MIPS32® 34K™ 内核的多线程优化单流水线效率,以及通过 74K™ 内核的超标量与无序流水线来扩展处理器性能空间和超过 1GHz 的运行频率而优化了一般单核的性能。对于众多量大的嵌入式应用,高性能的要求催促着一致多核系统的需求,这大大减少系统资源,并运用主流半导体工艺和时钟速度上尽量增加系统级芯片(SoC)的性能。1004K™ 内核可优化共享存储器系统的 CPU 性能,有利于在单个产品上实现多功能和应用—这些全都可以同时和积极地运行于基于对称多处理(symmetric multiprocessing - SMP)的操作系统。

   MIPS 科技公司处理器业务部总裁兼总经理 John Derrick 表示:“利用我们的多核解决方案,MIPS 科技可为设计人员提供实现新一代嵌入式应用更高性能的两种途径—用于最快的单线程应用的 74K 内核,或用于一致多处理可扩展到更高性能水平的 1004K 内核。MIPS 科技目前的独特定位可为客户提供多线程一致多处理器解决方案,它是具有先进缓存一致性和支持多处理的业界最高性能内核,也是用于数字家庭及其他产品的最丰富的生态系统之一。

   1004K 一致处理系统有助于降低 SoC 开发成本,因为对许多应用来说,与其他多处理器解决方案相比,它需要较少的处理器。与单线程多处理器相比,每个 CPU 中的多线程可提供显著的性能增益。许多关键的垂直应用,包括数字家庭娱乐、家庭网络和办公自动化都将从采用多线程的一致多处理获得极大的益处。此外,1004K 内核为增加设计灵活性提供了广泛的选择。设计人员可增加 CPU 以为其特定应用需求扩展性能。多核一致管理器(Coherence Manager - CM)是用于智能系统一致的基础块,可配置成一至四个采用 I/O 一致单元(I/O Coherence Unit - IOCU)的单或多线程内核。IOCU 可为 I/O 外设提供可选的硬件一致性,以省却用软件执行该功能的开销。

   此外,1004K 内核可为广泛采用的 MIPS32® 24K® 和 34K™ 内核系列提供高度可扩展的性能迁移途径。因为 1004K 内核与 MIPS32 兼容,设计人员可利用现有软件的广泛基础。1004K 内核系列的两个最初型号将在本季度提供:采用基整数核的 MIPS32 1004Kc™ 和采用整数核及浮点单元的 MIPS32 1004Kf™。
批评新闻线索邮箱Raychem电路保护部推出快速动作表面贴装保险丝英特尔价格处理器英特尔拒将Ultrabook CPU降50% 愿打折20%游戏机视频点播起居室挑战IPTV Xbox 360和PS3试图主宰起居室三星2010年独大OLED显示器市场解决方案基带功率放大器ZeroG Wireless推出Wi-Fi I/O解决方案ZG2100M各位大哥小弟教你们一个CP6的问题!!三星产业中国第四届中国国际显示大会10月在深举办光刻技术节点Intel将193nm沉浸式光刻技术延伸至15nm单片机器件模块微芯科技扩展具备纳瓦技术的电源管理解决方案

0.38000106811523 s