www.f61.org

断言逻辑设计团队CADENCE通过改进的验证型设计流程提高逻辑设计师效率

电感器片状电感应对小型化高Q值趋势 村田推出0603薄膜型片状电感半导体电话会议普通股安森美半导体以全股票交易收购Catalyst半导体半导体企业排名:Nvidia首次杀入前20硬碟三星业者HDD产品发展趋势 2.5寸硬碟渐成主流半导体半导体产业市场全球半导体营收维持稳定增长运算放大器精密增益ADI推出精密微功耗运算放大器ADA4096-2客户库存华尔街半导体订单增长背后的隐患两岸标准零组件两岸加速推动LED共通标准 打造双赢局面三星面板等离子液晶面板陆续投产 中国彩电屏之殇将终结
全球电子设计创新领先企业Cadence设计系统公司(NASDAQ:CDNS),今天宣布其Cadence®LogicDesignTeamSolution的“验证型设计”组件已经过改良,为逻辑设计师大幅提高了工作效率。这些新功能能够明显克服主要的验证瓶颈,这些瓶颈已经对开发过程初期对基于断言的验证方法的有效应用造成了阻碍。

  致力于基于断言的验证方法的逻辑设计师如今可以在基于SystemVerilogAssertion和PropertySpecificationLanguage的形式分析中实现高达50倍的速度及容量提升。通过CadenceIncisive模拟器和Xtreme系列系统的单一环境,他们可以在模拟中让性能提高10万倍。这种环境因为创造性的“热交换”能力而成为可能,它可以让设计师在几秒钟内轻松切换于领先的商用模拟工具和IncisiveXtremeIII加速器/模拟器之间。通过一系列全新的基于断言的验证方法的IP产品,环境创建和设置可以在十分之一的时间内完成。

  “我在15分钟内就调出了验证环境,”NewportMedia公司VLSI技术部经理SangTran说,“我可以很肯定地说,Cadence的AHB验证IP至少为我节省了几周的时间。”

  综合的基于断言的验证方法流程是“验证型设计”组件的核心,应用了通用的SystemVerilog语言前端、通用指令和统一的调试环境,使得逻辑设计师易于采用和开展该方法学和解决方。在此流程中,一旦逻辑设计师使用Incisive形式检验器对断言进行检查,IncisiveDesignTeam模拟器和Xtreme加速器/模拟器可以被用来动态检验所有断言。模拟可以通过直接测试进行,也可以通过自动化SystemVerilog测试平台,利用专门面向逻辑设计团队的CadenceIncisivePlan-to-Closure方法学执行而实现。

  “我们对于IncisiveFormalVerifier最新版的性能改进非常满意,”QLogic公司高级工程师CraigVerba说,“我们对RTL进行了修改,并且在我们其中的一款设计品中再次运行IncisiveFormalVerifier,现在我们只要用40分钟,而在过去要花3个小时,这大大提高了我们的生产。”

  “逻辑设计团队需要设计更为精密的产品,不仅工艺尺寸不断缩小,还要满足越来越多的设计目标,例如正确的可重用性和充分的可测性。”Cadence设计系统公司产品营销总监MichalSiwinski说,“这种基于验证的新组件能够让逻辑设计师将手写测试的简单模拟进化到更有效率的断言、加速、形式分析和复杂的测试平台,满足设计团队的需要。

  Cadence逻辑设计团队解决方案

  Cadence逻辑设计团队解决方案应用了来自CadenceIncisive功能验证和Encounter数字IC设计平台的技术。它是Cadence全面市场细分战略中的又一个可*产品,为特定类型的工程师团队提供了贴身打造的解决方案。逻辑设计团队解决方案将会在加州圣地亚哥的设计自动化大会(DAC)中展出,该展会将于2007年6月4~8日期间召开。

来源:中国半导体行业协会

客户市场产能大象也能跳舞?传统IC巨头寻找新的竞争力半导体系列贵溪市LED照明市场竞争愈发激烈 各方势力积极布局器件时钟数据ON推出NB7L58xx差分2:1多工器输入至1:6器件负离子空气作用负离子测试仪--负离子知识LED热特性实际应用关键性能探讨[图文]全球品牌价值TOP500:谷歌第一 诺基亚降幅最大信息产业标准电子电子信息推动会公布产业标准化十大事件市场稳压器电子书电子早九点:未来处理器将做到1TB中国市场需要规范照明产品质量标准

0.31941604614258 s