www.f61.org

半导体专利化学工业日亚化与首尔半导体继续缠讼日亚化于英国提新诉讼

北京成本低档张朝阳:能走着去绝不开车三星专利闪存Spansion赢得针对三星的专利诉讼英特尔大连产能英特尔大连半导体厂投资或缩水:产能减25%继电器隔离器产品IR推出微电子继电器简化选型和电路设计手册陀螺仪产品元件SensorDynamics进军单元件MEMS陀螺仪市场需求业者天数新兴市场需求大 封测厂:第1季景气优于往年中国英特尔芯片英特尔25亿美元中国建亚洲首家芯片厂太阳能电池台湾产业台湾太阳能电池产业发展现状与方向电流电感电感器Vishay发布业界首款翼式且采用4040封装尺寸的超薄、大电流电感器
据悉,日亚化学工业与韩国首尔半导体在白光led等GaN类发光元件的官司之上又加上了新的纷争。日亚化学工业宣佈,2008年9月16日就首尔半导体侵犯了该公司持有的欧洲专利「EP541373」在英国提起了诉讼。日亚化学工业表示,首尔半导体的高功率白光LED「Acriche」系列所采用的led芯片触犯了其欧洲专利。日亚化学提出了要求首尔半导体停止侵权并赔偿损失的诉讼请求。  
据瞭解,EP541373是有关p型GaN类半导体制造方法的专利。与对掺有p型杂质的GaN类半导体膜施以400℃以上高温的热处理,使p型杂质活化的技术有关。日亚化学工业表示,实施这种热处理的专利「是量产GaN类LED、LD(镭射二极体)不可或缺的源泉专利」。对p型GaN类半导体实施热处理的专利,在日亚化学工业2000年前后就GaN类蓝色LED与其他公司发生纠纷时屡屡触及,当时涉及的是日本国内专利「第2540791号」。很多观点认为「该专利是日亚化学工业所持有的专利中最强的」。日亚化学工业表示,此次的欧洲专利(EP541373)是该国内专利的欧洲版。  

首尔半导体对此次诉讼尚未发表正式评论。首尔半导体表示,除此次诉讼外,日亚化学工业还就Acriche在英国、德国、美国对首尔半导体提起了诉讼。在美国,法院正就首尔半导体有无侵害日亚化学通过在LED芯片表面设置凹凸来提高芯片内部光导出效率的专利(美国专利6870191)进行审理。针对该美国专利,首尔半导体表示:「设置凹凸,光导出效率就会提高,这是很自然的事情,专利并没有创意。我们根本没有使用这一专利」(首尔半导体日本分公司日本首尔半导体)。在英国和德国的诉讼所涉及的是与用来提高输出功率的层结构有关的欧洲专利(EP0599224A1、EP0622858A2)。  

据瞭解,Acriche主要用于照明器具,其特点是能够用交流电源|稳压器直接点灯。无需使用AC-DC转换器。首尔半导体计画以Acriche为核心将照明用光源培育成下一个业务支柱,因此在与日亚化学工业的纠纷中不可能作出让步。 
公司分销商产品Energy Micro与RTI中国签署分销协议TD-SCDMA芯片文章展讯逆转背后:控制质量+价格优势策略黄石光电子材料台企台光电子材料高管赴黄石考察投资环境技术混频器器件Microchip推出电感式触摸传感模拟前端MCP2036专项资金项目财政部物联网发展遇良机 企业可申请专项资金纳米工艺量产张汝京:解读芯片成功要素电感新台币同期奇力新十月营收达3.23亿元手机台湾日本中日厂商抢滩Android市场 促明年销量800万惠普甲骨文加州惠普周三因芯片纠纷起诉甲骨文

3.5516400337219 s