www.f61.org

三星华为手机移动TD手机招标详情披露 中兴中头彩华为未出局

飞利浦产品光盘飞利浦:DVD的接班人就是BD京都日本半导体日本一半以上的电子企业仍亏损接口内存端口意法半导体SPEAr系列配置系统芯片新增两款数字引擎价格闭环全球中国多晶硅企业竞争升级芯片中国公司全球最大芯片设备商将在华建首个研发中心家电智能家电产品中国智能家电:遭遇创新考验英特尔接口芯片英特尔引领传输革命 光纤传输每秒10G消费类可编程音频ADI的单芯片编解码器可提供高质量的音频和视频效果振荡器芯片环形碳纳米管导线扮推手 芯片速度创高峰
11月12日消息,知情人士透露,备受关注的中国移动600万部TD手机招标结果赶在亚运会前出炉,该招标结果与之前报道的有部分出入,12款中标机型全部为国产品牌,中兴通讯为最大赢家。而此前有消息称华为已经出局的消息,消息人士表示,华为不但没有出局,还中标两款,跻身前四名。


七厂商中标 TD配备CMMB服务亚运

  据悉,符合中国移动本次招标需求的终端也超过了100款,但最终12款中标,其中,中兴通讯有3款,酷派2款、华为2款、联想2款,天宇、海信和新邮通各1款,采用联芯手机芯片方案有7款。

  此前,中国移动向厂商发放“普及型G3手机”集中采购项目招标文件。中国移动希望亚运会上即能用上这些手机,目前中国移动已联合中广传播广东公司为亚运会量身打造了TD手机电视业务,支持25套电视节目和30套广播节目,方便用户收看比赛实况;资费方面包月费6元,无流量费。

  显然,亚运会是推广TD手机的大好时机,而这些手机已全部要求配备CMMB功能。

  洋品牌无法参与招标 华为未出局

  业内人士分析,由于初评是严格按照招标要求来筛选的,因此国际厂牌集体出局肯定是因为不符合要求。根据中移动此前公开的招标信息,此次招标对象是已经上市销售的TD-CMMB手机或8、9月刚刚入网检测的千元TD-CMMB手机。

  尽管诺基亚、摩托罗拉、三星、LG等洋品牌的TD手机多数为2000多元以上,基本没有千元以下的TD手机,按照招标要求,无法参与招标。

  而国产厂商在TD手机方面历来积极,例如酷派迄今已推出十几款TD手机,高端TD手机领先,中兴通讯一直宣称自己是TD手机销量头号大户。另外,之前有传闻称华为在此次招标中出局,实际情况是,华为不但没出局,还中标两款,跻身前四名。

灯饰行业光源解析LED 照明的潜在发展方向电压信号电路变频器电路中的光耦器件应用研究xp243影像处理中如何进行吸取公差的补正竞争价格富士康去年巨亏2.18亿美元射频连接器国际标准我国射频连接器和射频电缆产业刚刚成熟无线局域网暗战浮出水面 产业投资掀高潮批评新闻线索邮箱IR推出CSP肖特基二极管节省电路面积70%半导体台湾产业台积电张忠谋:已与欧美巨头平起平坐三星芯片苹果安恩推出新款可调控VCOM芯片iML7972

0.31503796577454 s