www.f61.org

三星面板产能液晶电视需求停滞不前 液晶面板连降7个月

三星平板多核2011年众多移动新平台涌出 引发新混战戴尔员工企业柳传志:联想宁可不做也不当改革的牺牲品NXT2HEAD H12HSQ与 R两个轴怎么设原点方案半导体功率因数安森美半导体针对不同应用的先进LED驱动器方案三星苹果山寨iPhone5发售让世界疯狂传感器动作稳定ADI发表新型ADIS 16355惯性测量组件CP643 的一个奇怪问题半导体批评近日安森美半导体推出PWM控制器端口电路板卡具Technologic System公司推出基于ARM9 CPU的小型低成本SBC TS-7500

面板价格连续7个月下跌,上游面板企业苦不堪言。为了降低亏损额,这些面板厂家不得不降低产能应对,此次三星打了一个头阵。

市场研究公司DisplaySearch称,电视机液晶显示屏面板价格本月继续下降,用于LED电视机的40-42英寸液晶显示屏面板价格11月份下降至357美元,比10月份下降了6.1%.11月份的液晶面板价格比今年年初下降了24%,至此液晶显示屏面板价格已经是连续7个月下降。DisplaySearch认为,面板价格大幅下降的主要原因是美国市场液晶电视的需求停滞不前,而美国是全球最大的液晶电视机消费国。奥维咨询研究机构的数据也显示,全球范围内液晶电视的需求都在缩减。

面板价格下降严重影响上游面板企业的盈利能力。在此行情之下,三星电子已经在10月份把产能利用率从9月份的94%-95%下调到了85%.分析师预测,三星下调产能是一个开始,在面板价格持续下滑的情况下,产能还将继续下调,而其他企业为减小第四季度的亏损额也别无他法。

节点继电器电流微处理器实现可通信智能电流继电器2011后电子产业发展趋势 可编程是主流代工存储器美元存储器及代工推动2010年投资增长传感器技术新一代前景大好:传感器产业未来格局深度分析中国公司商业部亚微纳在北京发布新技术 预见中国将成全球半导体产业中心广东电子信息制造业去年产值逾16000亿美元纯利润公司Broadcom第四季度净营业额同比增长超过45%放大器样品日元雅马哈数码IC放大器内含用于平板电视的类比型DRC口岸美元上海上海集成电路进口同比增长14.4%

0.36316609382629 s