www.f61.org

公司美元开支LSI公司裁员900人 卖掉消费产品部门

电子书亚马逊美元美国畅销电子产品 电子书一枝独秀电路扬声器音效ST 推出整合3D音效增强电路的单片音频子系统TS4982工程社会员工专访苏宁电器董事长张近东:启动员工计划XP142E待机位置嗡嗡响索尼证实将7.8亿元收购爱普生在华全资子公司外延销售业务量产台积电于美国设LED销售子公司 扩展LED新事业滤波器系数算法基于FPGA的FIR数字滤波器的优化设计米勒中国丰田3.15 中国接线端子界承诺做企业要敢于家丑外扬传感器光学速率安捷伦科技推出小体积的光学鼠标传感器
据悉芯片制造商LSI公司第二季度亏损超过预期,准备裁员900人,并且卖掉消费产品部门,以期减少开支,更好的消化4月份刚刚整合进来的Agere公司,提高企业竞争力。

  LSI消费产品部门卖给了位于加州苗必达的迈能半导体公司,交易的具体金额LSI并未透露。迈能公司是一家生产娱乐设备芯片和软件的公司,涉及的产品包括DVD播放器,数字录像机,手持视频播放器等。本次收购将于今年第三季度前完成。而且这笔交易还能进一步减轻LSI的工资开支,因为迈能已经表示会接纳“相当数量”的LSI员工。

  LSI集团的CEO Abhi Talwalkar说这是公司提高竞争力,削减开支的三步计划中的一部分。他表示公司此举将摆正公司的方向,更好的把握市场机遇,增强在半导体领域方面的竞争力。

  此次裁员的数量占到了公司员工总数的13%,只有原Agere公司在曼谷和新加坡的工厂里的员工不受波及。

  尽管公司进行了一系列的调整,但是今年第二季度的收入还是大大低于预期,公司透露第二季度的收入在6.5到6.7亿美元,远远低于预先估计的7.15到7.45亿美元。每股的损失将达到0.43到0.52美元,超过了预期的0.40到0.49美元。

  LSI公司与Agere的合并在4月2日结束,LSI卖掉了40亿美元的股票。此次合并将增强LSI公司在企业级存储以及通讯领域的竞争力,加上Agere公司原有的手机芯片和硬盘制造经验,将会成为一支举重轻重的力量。合并后的新LSI拥有员工9100名,预计年收入在35亿美元左右。

(来源:太平洋电脑网)


抽头电位器可编程Catalyst新增32抽头数字可编程电位器CAT5126台积电将加入国际半导体工艺研发联盟关于FUJI CP743能否使用USB凹凸电池科技“电池世博”万商云集 凹凸科技展位备受追捧三星苹果苹果公司苹果撤诉 与三星竞合关系扑朔迷离大陆产业比重鸿海集团与保利协鑫有望合作LED、PV等绿色产业总线隔离器以太网可热插拔的 I2C 隔离器实现了在具有隔离接地的总线之间连接三星米制市场2011DRAM前景黯淡? 分析师归纳五大趋势[请教]-Fuji Cycle TIME测试方法

0.43235087394714 s