www.f61.org

子系统博物馆系统“博物馆安防应用”的技术与应用方案

意大利太阳能捷克2011年意大利PV安装急剧增长IP3MTU变频器参数设定硬盘物理层模块ST推出MIPHY物理层接口模块,支持6Gb/s SATA硬盘连接标准T-Mobile iPhone或搭载A5芯片英特尔数据中心以太网英特尔收购半导体公司FulcrumMicrosystems电子元件集团中国通光集团蝉联中国电子元件企业前十强思科数据中心交换机H3C进军高端交换机开战对决思科信息信息技术结构调整信息化促进经济结构调整和发展方式转变机顶盒产品标准破解机顶盒能耗之困
博物馆是传承文化、传播知识的殿堂,博物馆文化主要体现于展现藏品价值,钩沉历史文化,陶冶民族精神。随着中国经济的快速发展,人民文化生活水平日益提高,作为一个国家一个城市的文化积淀的象征,中国的博物馆建设亦如雨后春笋般出现。目前全国共有博物馆2500个,年接待观众达2.56亿人次。博物馆大多雄伟壮丽,而博物馆一旦被盗或文物被损坏,所造成的损失不可估量。因此,在博物馆中建立一个完善的安防系统,不仅可以防止人为破坏、盗窃,更可防范火灾等自然灾害的发生。目前的大部分博物馆安防系统设计比较简单,主要通过视频进行简单的监控,使得博物馆的安全防范工作存在隐患。作为博物馆的安防系统应该是一个多模块、多功能、智能化、高灵敏的软硬件结合的系统。

博物馆安防系统组成

  关于博物馆安防监控系统的建设,国家出台了《文物系统博物馆风险等级和安全防护级别的规定》和《文物系统博物馆安全防范工程设计规范》,根据这些文件法规要求,一个博物馆的安防系统建设,从系统组成上看,应该包括前端设备、传输设备和主控设备,这一点和常规安防监控系统基本上是一样的。



图1

  而从博物馆安防监控系统的实际需求来看,整个系统应包括音视频监控子系统、防入侵报警子系统、人员巡更子系统、门禁管理子系统、传输子系统、中心控制子  系统、供电子系统、环境监测子系统等。


  
图2

  音视频监控子系统

  音视频监控系统要对整个博物馆的主要通道、重点位置、重要展品等进行实时的监控,保证可以对进入博物馆的人进行全程的跟踪。

  防入侵报警子系统

  防入侵报警系统主要是对非正常进入博物馆的人进行监测报警,周界系统应具有防拆、防破坏保护,当入侵探测器受到破坏,拆开外壳或信号传输线路短路以及并接其它负载时,探测器应能发出报警信号。

  人员巡更子系统

  电子安防系统要与人工巡逻相结合,而传统手工登记无法适应现代的需求,所以人员巡更系统也是必须的,这样才能最大限度的保证博物馆的安全。

  门禁管理子系统

  在进出展馆及办公区域的主要通道口需要设置门禁点,所有读卡要有记录,有非法闯入等报警事件发生时,可联动摄像机对门禁点进行监视。

  传输子系统

  传输子系统要根据现场的数据传输量确定系统搭建的基础,包括视频、音频、数据、报警信息等等,要保证所有的数据能够及时顺利的传输。

  中心控制子系统

  这是整个博物馆监控系统的核心,它负责整个安防系统的控制和调度,处理各种信号,对需要处理的问题及时报警或者按照预设的处理方案自行处理。中心控制子系统还要和外部有一个可靠地连接,包括消防、公安等,保证遇到紧急情况能够及时的上传。

  供电子系统

电压可编程功能IR推出紧凑灵活型单输入电压DC-DC稳压器波形公司发生器嘉兆科技携手Tabor推出射频测量的任意波形发生器Computex2011:平板电脑逐渐引领市场印度芯片处理器印度政府将自主研发CPU 取名“印度处理器”示波器信号测量泰克SignalVu矢量信号分析软件可分析带宽达20 GHz的RF信号电阻器件沟道Vishay推出新款P沟道功率MOSFET代工工艺系列GPU芯片花落台积电 APU两家分享我国能源新能源十一五末 我国可再生能源占能源消费总量9.6%调光电压驱动器Maxim推出高度集成的4串HB (高亮度) LED驱动器MAX16814

0.34727907180786 s