www.f61.org

电压晶粒飞利浦晶电高压LED 明年出货飞利浦

太阳能产业市场2010年疯狂的太阳能产业结束了吗?基带处理器智能手机NVIDIA收购基带芯片厂商Icera正式完成战略投资者人士中芯国际战略投资进入“最关键阶段”蓝牙设备芯片蓝牙芯片价格已不足1美元半导体微电子大陆台媒:华力携手IMEC 将威胁台厂台积电首推移动平台芯片的新制程工艺电网电流防雷海上风电场将成主流趋势 并网瓶颈呼求智能电网太阳能电池工厂凸版凸版印刷投资100亿日元新建太阳能电池部件工厂电压电源频率凌力尔特推出单片同步降压型稳压器LTC3634

晶电发表高电压(HV)LED的晶粒产品,冷白光发光效率可达到每瓦162流明,领先国际一流的竞争厂商,今年晶电已陆续与国际前三大照明厂包括飞利浦、欧司朗和GE等签合作保密协定,这项突破性的产品将于明年第2季开始出货,主攻户外照明市场。

飞利浦照明中国区照明研发总经理PietDerks指出,飞利浦晶粒来源为Epistar(晶电)、Cree及集团内的Lumileds,在照明市场起飞下,未来与供应商合作范围有机会扩大;显示出晶电在技术上与国际大厂平起平坐的地位。

晶电第2季时推出暖白色高电压LED晶粒,发光效率为100流明,至第4季时有更大突破,晶电总经理周铭俊指出,公司运用先进技术开发出高电压直流整合阵列式LED晶粒,势必将成为一般照明的主流。周铭俊表示,用高电压LED取代DC(直流电)LED已是未来的趋势,如何提高效率、降低成本也是重点,高电压LED晶粒更能展现低耗能及高效率的优点,美国能源部预估LED渗透率至2020年达到25%,不过晶电更乐观,预估2015年就可以达到。

除了这次推出的白光高电压LED外,晶电也持续在LED市场占有率超过60%的暖白光产品上布局,周铭俊指出,为了扩大暖白光于主照明市场的普及率,研发出发光效率高达每瓦168流明的磷化铝镓铟(AlGaInP)红光LED,藉由4颗蓝光混和2颗红光的方式,实现发光效率达每瓦150流明、演色性(CRI)高达90%的暖白光LED。

在LED产业具有举足轻重地位的黄光LED发明人、目前担任飞利浦LumiledsSSLFellow一职的GeorgeCraford也指出,在有效控制LED的电压下,未来高电压LED将是市场的主流。

明年晶电主打高电压LED产品,第2季以来与飞利浦、欧司朗和GE等大厂接触,第3季时更是取得IKEA的订单,这次主攻户外、发光效率可达到每瓦162流明的冷白光及发光效率达每瓦150流明的暖白光高电压LED。

经过半年的研发后这2款产品均于明年第2季时问世,目前经有封装客户在洽谈中,由于晶电照明属于高毛利产品,高电压LED可望带起晶电明年第2季营收与获利进一步飞扬。

京东方韩国方式京东方: 与BOEHYDIS早无关系 不亏本的结局汽车燃料排量2012年车载MCU销量将激增 达63亿美元数字电视标准地面地面数字电视标准能否破解有“价”无市有需要FUJI FLEXA V3.4 LICENSE KEY美元苹果市场iPad出货不如预期盘后股价重挫广东布局智能照明产业 六项LED措施跟进英特尔认为技术创新使芯片缩小到7纳米订单日圆芯片日本4月芯片设备订单出货比为0.44 需求仍疲弱Fuji 和 Siemens 贴片机视觉系统的比较

0.34461188316345 s