www.f61.org

新兴产业战略性产业只欠“东风” IC设计借力七大新兴产业

兰州北京公司远望谷增资2300万元连投两RFID项目底板方法激光夏普公布可削减制造成本50%的晶圆制造方法买主台北沙石奇梦达出售美12吋厂接口显示屏客户端CMD推出面向手机的CM5160桥接显示控制器企业产业市场集成电路设计要打造产业经济链企业三星深圳深圳LED企业的总体发展研究设备部门目标面板厂节衣缩食 亚智科2007年FPD设备恐难串口通信控件基于CAN总线和MSP430的CO红外检测系统设计白炽灯荧光灯光谱LED照明:在“碰撞”中前行

在ICCHINA2010高峰论坛上,赛迪顾问总裁李峻分析了“十二五”期间国家战略性新兴产业为IC业带来的机遇,并对当前战略性新兴产业发展提出了建议。

李峻演讲时表示,战略型新兴产业在过去一年时间,走过了从比较模糊到逐步清晰的产业内涵的确定,这七大产业包括节能环保产业、新一代信息技术、新能源汽车、新材料、新能源、高端装备制造、生物产业。由于战略性新兴产业未来几年所在领域的增长不会低于15%,一些产业的增长甚至高达30%-50%,李峻建议IC业要重视与战略新兴产业相关的应用市场发展。

对于我国IC产业结合战略型新兴产业发展的机遇,李峻表示,战略性新兴产业是整个国民经济发展的基石,而集成电路产业是战略新兴产业的基石,无论是新一代信息技术,还是新能源汽车、高端装备制造等,集成电路产业是决定国家竞争地位和基础性的战略性产业,预期在未来我们会迎来好发展机遇。

会上,李峻对未来几大战略性新兴产业的应用做了详尽的分析,他认为,物联网行业的半导体市场会占到整体市场的40%以上,达到3000亿元以上。三网融合将最先带动终端消费市场,而终端设备市场会超过4000亿元,将带动音视频解码、网络传输、信息安全、存储等多个半导体领域的需求。在新能源汽车方面,未来10年混合动力汽车的市场容量将达到1800万台,除了集成电路电子在汽车电子的应用外,在轨道交通、智能电网等领域也会有快速增长,在变频、变流等方面将有快速增长。在LED光电显示领域,预计2012年整个中国LED销售额将突破370亿,年均增长率在20%以上,这将带动驱动电路、电子整流器等半导体领域的需求。此外,半导体业要对单位GDP节能降耗发挥关键作用的半导体技术投入更大关注。

“2009年成长最快的10家企业,他们的主营业务都集中在战略新兴产业领域紧密,包括3G芯片、三网融合带动的机顶盒的芯片、网络控制,低碳节能下的电源管理芯片,随着国家推动战略性新兴产业重点市场,这些领域还将有快速的发展,为我们的IC设计企业提供了好的平台”,李峻坚定地说。

最后,李峻针对IC设计结合战略性新兴产业的发展提出了四点建议,他表示:

首先,在战略性性新兴产业发展的初期,企业要提高自主创能力,防范知识产权的风险,企业从产品到技术,基于本土市场要形成我们的有核心竞争力和国际接轨的产业标准,这样才能占据国际市场,才有可能参与国际对话和竞争。

其次,准确定位市场,重视渠道建设,结合自身业务定位和优势,结合市场细分领域作重要,推动企业业务升级;

第三,充分利用现有资源,建立起健全的激励和机制,发现人才、留住人才和培养人才,因为企业的竞争就是人才的竞争;

第四,充分利用多层次的融资渠道,构筑资本运作体系。在政策的带动下,加强资本体系的深层次规划和战略性新兴产业发展相对接,实现内涵式和外延式增长。

请帮小弟评估一下半年度备品预估请问各位大虾有什么软件可以看*.MCS文件控制器功率因数元件飞兆功率因数控制器最大限度减小多级电源的功耗面板中国跌势面板价格跌无可跌 底部快浮现时间电流空穴晶体二极管开关转换过程分析电压电容器电流Linear 推出高压、低噪声、低压差电压线性稳压器 LT3060器件卡片协议Maxim推出RFID钥匙和RFID卡系列产品华为网络运营商华为打造统一传送"带宽云":解读四大特征依利安达第一季营业额年减12.1%

0.43857288360596 s