www.f61.org

面板外电景气友达传并华映 拼坐面板头位

渠道厂商分销商解读2011年路由器交换机渠道现状及趋势批评新闻线索邮箱TI与 MangoDSP 针对高级视频监控应用推出低成本方案功耗驱动器特性ADI推出ADP8870白光LED电荷泵背光驱动器项目国信芯片国信电子半导体芯片项目正式投产操作者动作手势日本研发出人机交互技术 肢体动作可控制家电芯片银行商业银行金融IC卡整装待发 应用亟待标准推出电表电网电力首个家用光伏发电系统装上双向电表集团市场硅片无锡尚德将与无锡勘探集团合资建电池生产厂三星摩托罗拉苹果双核之战 iPad2完全对比XOOM[图文]

面板大厂友达与华映将进行合并,企图超越目前的龙头奇美电,成为国内最大的面板厂,使得台湾LCD产业面临两强对决的态势愈来愈明显。

不过,友达发言系统昨天表示,对此传闻一无所悉,不知从何评论起。

大同兼华映董事长林蔚山表示,过去双方是有谈过,但这一次是外面在传,此事不能多说。「面板产业的景气循环快要过去了,明年第一季面板景气将好转,华映触控面板出货月达300万片,营运会愈来愈好。」言下之意,华映没有求售的必要。

外电报导,友达已和华映接洽,讨论合并事宜,若两家公司合并,将成为全球第三大面板厂、国内最大面板厂。该外电报导强调,消息来源不愿提供更多细节。受此传闻的影响,华映昨天逆势上涨,盘中股价急拉,由黑翻红,最大涨幅逾6%,最高价达4.65元,尾盘收在4.54元,上涨0.16元,成交量4.50万张;友达则下跌0.5元,收29.75元。

业内人士表示,过去华映传合并的对象包括友达与三星电子,事实上,华映与上述LCD厂都有谈过,只是后来都谈不拢,主要原因可能是双方对价格差距认知过大。

半导体接口芯片意法携手Stollmann提供NFC手机完整解决方案蓝牙模块在IP3上vision始终照不过机架电路板数据中心安华高科技在40nm硅芯上取得20 Gbps性能表现脉冲线缆测量安防监控调测仪的中断点检测功能设计图形对象系统面向对象的电力图形系统的分析和设计继电器设备固态Crouzet推出GN3三相电机可逆式固态继电器波特兰德纳斯达克闪存芯片制造商Spansion首席财务官辞职电阻器件电压IR全新功率MOSFET有效提升48V网络及通信系统性能滤波器特性函数适合单片机实时处理的简单FIR滤波器设计

0.46103882789612 s