www.f61.org

英特尔能量建筑英特尔致力削减能耗 新10亿PC机首当其冲

电视智能家电3D、智能电视下乡 市场难“丰收”扬州扬州市地方政府政府补贴政策叫停 LED照明产业不好过多种电台键盘外媒评出2010年十大Android应用半导体纳米思科格罗方德半导体为20纳米设计流程提供支持传感器色彩数字安华高推出业内最小表面贴装数字色彩传感器驱动器客户系列LSI推出两款机架优化的6Gb/s SATA和SASJBOD存储设备cp43的 8X4纸带比 cp4 8X4的FEEDER会好一些吧?触摸屏功能电话爱特梅尔扩展maXTouch E系列产品平板电脑处理器SoC时代:平板芯片组总体态势分析

据国外媒体报道,英特尔日益关注绿色科技,并致力于削减其产品的生态足迹。公司估计截至到2007年,公司共售出超过10亿部PC机,每小时耗能约320太瓦,而接下来的10亿部PC机耗能则为151太瓦,同时计算能力是之前的17倍。英特尔预计达到20亿销量要到2014年。

英特尔生态科技公司总经理Lorie Wigle表示,“我们之所以能将能耗减半是按照摩尔定律(采用新的微体系结构会极大地减少能耗),并采取了小外形封装。小型设备一旦围绕电池构件,它的能量使用更加优化。但是要节能最好的办法还是使用能量管理软件,特别是在企业中更是如此。”

她指出目前在企业中能量管理系统的使用率还相对较低,同时在运行计算机系统和会计部门支付能耗账单之间还存在着不协调的部分。数据中心经理更关心能耗,虽然最终这部分会过渡到客户端,但其过程相对缓慢。

英特尔最近参加一项在巴黎举行的构建节能建筑的项目,该项目中涉及的建筑能提供的能量要超过其使用的能量。公司开发了一款个人办公室能量管理器(POEM),将建筑管理系统和个人PC机以及智能手机的能耗显示连接起来。

POEM使用的图形界面能够提供建筑能耗的实时反馈信息,同时不同的用户和部门都可以相互之间竞争以最大限度地节约能耗。Lorie表示,“这使得大家都能参与进来,因为研究表明人们开始都是积极主动地参与能量管理系统,但之后兴趣日益降低。而图形的方式则能够有效鼓励大家主动节能。”

CP4 I/O 菜单中文解释美元系列台湾德州仪器抛售模拟和数字信号处理器芯片半导体成本领域LED行业遵循的是半导体行业的市场规律求助有关CP643E贴装1005部品偏位的对策TD-SCDMA芯片终端国内外厂商积极参与 芯片为TD-LTE加油诺基亚程序开发者诺基亚程序强调本土化 将在多国激励开发者cp3校准数据谁有上传一个太阳能电池晶体中国光伏业:尽快推出上网电价三星电子协议Rambus宣布已与瑞萨电子续签授权协议

0.73529100418091 s