www.f61.org

三星应用程序代码Enea推出适用于ARM Cortex-M3的实时操作系统OSE Epsilon RTOS

日本全球产业MEMS震后复原速度快 实力决定企业未来英特尔清华大学夏令营2011 “英特尔-清华”全国大学生创新创业实践夏令营落幕公司蓝宝石同方主业乏力 晶源电子开辟LED新战场中芯国际投资460亿元北京集成电路工厂阻抗电路信号磁珠在PCB电路设计中的选用海上中国能源2020年中国海上风电产能将达到3000万千瓦调光元件调光器Power Integrations发布新的5 W离线式LED驱动器印度半导体中国印度半导体业再立志 设计业或成推手半导体比例价值电子产品半导体内容价值比例创新高
世界领先的网络软件和服务提供商Eneaò日前宣布推出适用于 ARM Cortex-M3 嵌入式处理器的 Enea OSE Epsilon 实时操作系统。 OSE Epsilon RTOS 为针对基于 ARM Cortex-M3 处理器的低成本网络系统而开发和部署可扩展、紧凑且高可靠性的应用程序提供了理想平台。 Enea的软件已被广泛应用于成千上万的产品中,Enea拥有全球50%的基站和50%的3G手机市场份额,2007年手机销售里有3.5亿个带有Enea软件。客户主要在电信、无线、控制、航空、汽车、医疗和消费类电子等领域,如爱立信、诺基亚、阿尔卡特、摩托罗拉、朗讯、索尼爱立信、富士通、三星、西门子、索尼、ABB、波音、华为、中兴、大唐、普天等。

“Cortex-M3 能够以高效的微控制器提供 32 位 CPU 的性能,与成本敏感型、深嵌式无线通信设备的搭配乃天作之合。”Enea 市场营销副总裁 Terry Pearson 表示,“OSE Epsilon 因其紧凑的外形、敏捷的中断响应、直观的 API 以及与其他 OSE 系列产品向上兼容等优点,成为 Cortex-M3 的完美伴侣,对于注重可靠性、效率与可扩展性的应用程序而言尤为如此。”


ARM Cortex-M3 是专门针对低成本、小型化无线网络应用而优化的 32 位 RISC 内核。它是一款以单周期乘除运算为特色的高性能内核,能够以其超凡的中断响应与代码密度提供 1.25 DMIPS/MHz 的顶级性能。Cortex-M3 实现了 Thumb-2 指令集,并提供如均衡的数据存储与独立位处理等高级功能。凭借上述功能,Cortex-M3 能够以近似 8 位和 16 位处理器的成本提供 32 位处理器的性能。


Enea OSE Epsilon 是一款面向深嵌式微控制器应用程序的快速、小型且低成本的 RTOS。它是完全以汇编程序编写的全抢占式实时内核,可提供高效的系统调用,缩减应用程序代码大小,且最低配置仅占用 4KB 内存。OSE Epsilon 采用内置错误处理,可增强最终产品的耐用性与可靠性。其还可提供崩溃安全 Flash 文件系统和基础网络协议套件,包括 TCP、UDP、IP、ICMP、ARP、代理 ARP、RARP、PPP、Web Server、DNS 与 DHCP。


通过将简单但功能强大的系统调用与高性能进程间通信服务相结合,OSE Epsilon 得以加快应用程序的开发速度。事实上,仅需六个简单的系统调用,大多数设计师即可获得编写大部分应用程序所需的全部内容。 OSE Epsilon 的高级提取功能,加上其简单而功能强大的 API,可缩减应用程序代码的大小并降低其复杂性,使得各项程序更易于维护、阅读和理解。OSE Epsilon 实现了全功能 OSE API 中的一个子集。于是,客户几乎无需更改任何代码,即可将 OSE Epsilon 轻松升级到 OSE RTOS 系列的其它产品。


与 RTOS 的所有 OSE 系列产品类似,OSE Epsilon 采用简单、直观的消息传送编程模型,可以轻而易举地将复杂、分布式的应用程序分解为较为简单的并发进程,这些进程相互之间通过高速、透明且直接的消息传送协议进行通信。这一高级提取功能使复杂的应用程序更易于概念化、模块化、分割和调试。同时,它还将应用程序与繁杂的基层硬件分离开来,使结果代码更具有可扩展性、更易于迁移。

路灯灯泡个位数LED照明市场大 散热厂布局抢分杯羹产业链市场产品2011产能阶段性过剩将促使光伏业加速整合CP643E报:XY-Table lmtsensor has not come on处理方法可编程电压模式采用3mm x 5mm QFN 封装的4A、4MHz、同步降压型稳压器以太模块可编程台湾集博推出新一代BASIC可编程以太网络模块EM500英特尔芯片处理器英特尔收购荷兰系统芯片厂商Silicon Hive反射对比度耗电量NEC上市半透射型3.5寸液晶面板模块批评新闻线索邮箱NS为音频放大器提供全新WEBENCH网上设计工具三星日圆南韩夏普抨击日政府放任日圆走升

0.40976715087891 s