www.f61.org

三星笔记本市场Gartner:今年亚太迷你笔记本出货量增长82%

請問FLEXA如何連cp742&qp341求IP3操作手册!!!生产商亚洲外包广达电脑受困利润过低 计划拓展云计算市场终端产品表面安华高科推出耐用表面贴装白色高亮度LED刻录机刻录用户SONY:510AK DVD刻录机市场火爆太阳能太阳能电池技术台积电进军太阳能 五年内要做世界前五项目服务公司节能EMC无法根本解决LED照明产业难题太阳能组件中国光伏组件叉路口:走向“硅”还是“膜”?数据驱动器因素针对视频监控的存储和RAID考虑因素
据国外媒体报道,市场研究机构Gartner最新报告称,2009年亚太地区迷你笔记本(mini-notebook)出货量将达400万台,较去年增长82%,预计2010和2011年增长率将维持在20%或更高,并且同期该产品占所有笔记本出货量的14%以上。

  Gartner首席分析师丽莲·泰(Lillian Tay)称,“迷你笔记本是进行低级处理的一款非常好的产品,特别适用于那些沉溺于社交网站,如Facebook的年轻用户。”她补充说,“例如在中国等国家,无线宽带价格的下滑、3G服务的不断推出,将刺激更多的台式机用户转向使用无线设备,并且也刺激了用户购买迷你笔记本作为第二台电脑。”

  Gartner预计今年迷你笔记本在更为成熟的IT市场、如澳大利亚、中国台湾、韩国和新加坡以及诸如中国大陆、菲律宾、泰国和印尼等新兴国家的主要城市中的销量将有显著增长。

  Gartner预计今年澳大利亚迷你笔记本销量将增长40.8%,占该国笔记本总销量的13.7%,因为该国政府推出了学生电脑计划。Gartner还预计2011年该国迷你笔记本销量占笔记本总销量的11.8%。

  Gartner高级分析师特蕾西·蔡(Tracy Tsai)认为,由于迷你笔记本体积小、价格低,电脑卖家开始在运输、物流、维修和服务、制造以及医疗保健行业为迷你笔记本寻找销路,并且由于不同于手持设备,迷你笔记本有标准的计算机操作系统,可以便捷地创建或运行定制化软件,因此它受到用户追捧。

  Gartner称,经济衰退也是带动2009年迷你笔记本需求的一个因素,由于售价低,用户可以考虑额外购买一台用于旅途上网和娱乐的迷你笔记本,同时延长了原有标准笔记本的使用寿命。

  包括东芝、惠普、联想、戴尔、三星、富士通在内的所有主要电脑厂商都在去年下半年进军迷你笔记本市场,因此现在用户选择余地扩大。上述厂商的首要目的就是为了从华硕和宏碁手中夺回市场份额。Gartner预计,迷你笔记本市场很快会出现卖家、样式和价格的饱和状态。

  Gartner预计,从2010年开始,迷你笔记本市场将趋于稳定,并且形成一个持续性的细分市场,特别是在8.9-10英寸显示屏方面。Gartner还认为,标准笔记本和超便携设备平均销售价格的日益下滑,将会给迷你笔记本在价格和重量方面带来更大压力。

CP43伺服出问题了,快来看看业者供应商芯片代工业者助攻 台IC设计分食iPad 3芯片订单日立东芝日本日立、索尼、东芝将整合中小尺寸LCD业务FUJI XP-142机器的"硬盘"坏了!批评新闻线索邮箱Atmel扩展FingerChip传感器系列批评新闻线索邮箱NS推出PoE单芯片解决方案存储器嵌入式数据爱特梅尔为400MHz ARM9嵌入式微控制器提供DDR2标准配置闪存产品密度美光面向嵌入式应用推出串行NAND闪存求助!!!关于NXT元件贴偏

0.34366893768311 s