www.f61.org

灵敏度传感器温度传感器欧姆龙非接触温度传感器灵敏度提高7倍

关于FUJI系列编程软件的对比!连生天津项目英利集团在天津建立光伏产业口岸基地三星韩国金额韩国公平会调查友达奇美电华强北电子分销商将走进成都美分市盈率业绩展讯通信业绩将大幅反弹加速卡解决方案性能LSI推出固态存储Supermicro服务器平台市场亚太美金亚太区云服务市场营收将达到120亿美金批评新闻线索邮箱奥地利微电子数字电位计系列机架电路板数据中心安华高科技在40nm硅芯上取得20 Gbps性能表现

欧姆龙在最新召开的"第37届国际福利机器展"推出了一款新型非接触式温度传感器,由于采用了MEMS技术,传感器元件缩小为150微米,将传感器元件排成16*16的阵列时,芯片尺寸只有6mm见方,据称为"业界最小水平",灵敏度提到到原有的7倍。

欧姆龙表示,非接触温度传感器具有摄像头及热释传感器所不具备的特点,即对照明环境适应性强,可感应到处于静止状态的人。但因其灵敏度较低,需要缩小感应区域。因此,要在较大的空间内进行检测,需要安装用来驱动非接触温度传感器的机构以及多个传感器,所以目前尚未普及。

普通的非接触温度传感器元件,很多红外线都会穿透红外线吸收膜,因而灵敏度较低。此次通过采用在开发液晶用背照灯时培育的光波控制技术,开发出了可使红外线汇聚到红外线吸收膜的微镜。开发这种微镜时,研究人员在以往很难形成曲面的硅晶圆上制作出了自由曲面。由于可在硅晶圆上形成微镜,因此能在晶圆级别上使传感器元件与镜片进行真空接合,从而减少释放到空气中的热量,以此提高灵敏度。可在保持响应速度不变的情况下将灵敏度提高至原来的7倍。这样,便可使感应区域扩大至原来的7倍。此次开发的据该公司介绍,芯片的灵敏度为350V/W,响应速度为3ms左右。

感应区域扩大至原来的7倍后,可在店铺及车站等场所,实时检测人群的拥挤情况,由此可将非接触温度传感器用于空调控制用途,还能用于检测夜间有人闯入等防盗用途。欧姆龙公司表示,今后将推进MEMS非接触温度传感器的产品化,通过将其连接至传感器网络等措施。

三星芯片台湾台湾LED芯片制造商欲生产大功率LED芯片我公司的cp43 为什么几天一不开机就出现问题。王勇:日本最有可能转移液晶面板上游配件厂分歧发展战略目标联想COO:平板电脑5年内可占PC市场18%份额光源灯具汽车汽车LED灯的缺陷和优势CP6显示器问题,帮帮忙!半导体行业芯片半导体市场受经济危机影响销售放缓大唐TD-SCDMA网络大唐移动:打通云管端将物联网推入快轨道灯饰古镇企业LED占半壁江山 灯博会人气却有点淡

0.37941288948059 s