www.f61.org

深圳福田产业LED高端产业链聚集在福田

专项资金管理办法单位李广乾:物联网专项资金申报尚缺透明度硅钢片变压器取向变压器制造行业前景是镜中看花?放大器电路业内Maxim推出1mm x 1mm D类放大器 噪声降低39%FUJI cp6/642/643的3站和13站的角度汽缸有没有修的价值或高手指点哈?!天威变压器电网未来三年我国高端变压器市场分析芯片公司半导体高通跃居全球第六大半导体供应商Fabless IC业者最大IP来源是晶圆代工厂芯片消费者增幅iSuppli预计明年芯片销售令人失望XP243E19s 做什么料用的 请高手指点

深圳LED产业链向何处延伸?LED产业成长的烦恼有哪些?昨天高交会华强北分会场举办LED应用技术及市场发展论坛,官、产、商、学、研等各方代表围绕LED技术领域和市场热点分析难点,交流观点,探讨解决之道。

会上针对实际应用出现的技术难点问题特邀专家解答,总结近年来LED照明应用的成功范例,还邀请了产业协会领导分析形势解读产业政策。

本次论坛主办单位包括福田区人民政府、市科技工贸和信息化委员会、华强集团、深圳市LED产业联合会,由福田区中央商务区和华强北管委办、深圳市华强电子世界有限公司等单位承办。福田区政府夏炀副区长等领导出席并致辞。国家工业和信息部电子信息产品司给论坛发来了贺信。

“深圳LED产业发展很快,全国1/3的LED企业在深圳,上千家企业如何形成合力?龙头在哪里?”夏炀表示,福田区在产业实施总部经济和现代服务业双轮驱动战略,就是要抓高端,抓产业链,抓生产性服务业载体。深圳LED采购交易中心落户福田,就是要抓住产业链的高端,让整个深圳LED的交易中心、研发设计中心、资本与运营中心聚集在福田。因为福田区的现代服务业和总部经济发达,能够支撑这一定位。

“深圳去年电子信息产业产值是8000亿元左右,未来5年至10年,如果深圳LED产业抓得好,将达到8000亿元到10000亿元,相当于再造一个电子信息产业。”深圳市LED产业联合会会长王殿甫认为,LED产业具有无限广阔的发展前景,珠三角地区特别是深圳,会成为我国最大的LED产业基地。

深圳华强电子世界有限公司董事长赵骏表示,发展LED产业,既要进行技术创新,又要进行市场创新。深圳LED国际采购交易中心既搭建展示交易平台,同时开通LED电子商务在线,实现了实体市场与网络市场的相融互补。

清华大学深圳研究生院半导体照明实验室副主任钱可元教授表示,LED要从元器件走向照明用电。在世界电力的使用结构中,照明用电占总用电量的19%。钱可元表示,照明节电是最有效的节电手段之一。随着LED光效及技术性能的逐步提高,其应用正逐渐扩展到照明的各个领域,比如工艺品市场、景观照明市场、汽车照明市场、城市道路照明等。

模组主流技术DDR3未来三年仍将是主流DRAM技术苹果平板远东地区Verizon推CDMA版iPad平板电脑摘要二维码韩国电子下午茶:韩国发布智能首尔2015计划三星闪存产品26nm的NAND闪存开始量产电源多相控制器德州仪器推出一款高灵活度的电源管理芯片 (IC)无源三星分销商被动元器件市场业绩下滑 分销商修内功三星美元闪存摩托罗拉与东芝推500美元以下Android平板电脑xp243 吸嘴真空传感器如何调整?在线等啊!电流电压功率因数500W功率因数校正电路设计

0.32312607765198 s