www.f61.org

半导体美元订单11月半导体装备厂商订单持续下滑

业者产能欧洲进退维谷 IC设计业无为而治似为上策试点城市广电十城市竞逐三网融合试点 南京或被淘汰阻抗电流电容器Vishay发布具有超低阻抗和高纹波电流的表面贴装铝电容器英特尔以色列芯片英特尔将向以色列芯片厂投资48亿美元模块堆栈连接器WinSystems推出扩展选项的可堆栈统一模块智能交通需融合物联网等新一代信息技术苹果公司供应商环境苹果“中毒”事件公开供应商 线路板厂再被质疑字节器件通信业界首枚用于LonWorks®控制网络的3.3V Neuron®芯片太阳能摘要晶片电子早九点:迷离的太阳能光伏产业前景
据国际半导体装备和材料组织(SEMI)表示,11月份北美半导体制造装备厂商收到了价值11.5亿美元订单,较10月份略有减少。

  SEMI表示,11月份订单出货比为0.82。这意味着半导体制造装备厂商每交付100美元的货物只收到了82美元订单。

SEMICEO斯坦利在一份声明中说,在过去的一年中,半导体厂商已经增加了大量300毫米晶圆片产能。他表示,如果再考虑总的订购趋势,表明投资在近期会减速,这与整个经济趋势是同步的。

SEMI初步统计数字显示,11月份半导体制造装备厂商交付了价值13.9亿美元的货物。

10月份半导体制造装备厂商的订单出货比为0.8,收到了价值11.8亿美元的订单,交付了价值14.8亿美元的货物。



今年全球MOCVD出货量将达850至1100台微星华硕电子书CeBIT德国开幕:逾200家台湾厂商参展摄影机系统像素OmniVision推出首款百万像素CMOS影像传感器电源半导体实验室安森美半导体与TCL多媒体设立联合电源实验室器件系列产品英飞凌推出650V CoolMOS™ C6/E6高压功率晶体管功耗美元性能ADI推出新款Blackfin系列DSP产品触摸屏电阻控制器罗姆推出电阻膜两点触摸屏用控制器IC3种机型多普勒超声波技术ADI推出业界首款单片多普勒移相器产业产能员工需求淡 LED厂旺季不旺

0.41207480430603 s