www.f61.org

半导体器件中国中国电子科技集团公司第十三研究所蔡树军所长致辞

芯片射频公司灵芯集成WiFi芯片获得WiFi联盟产品认证节能产品短命短命节能灯泛滥 如何走出节能不省钱怪圈2011年智能手机厂商平板出货量估计ip2 抛盘时MTU Y OT+NG 报警大跌眼镜官员能源光伏上网电价“羁绊”广州产业国际燎原发光参加第16届广州国际照明展三星苹果专利平板败诉:三星是否会掐断苹果供应链?彩电品牌外资应对外企低价策略 国产彩电4季度加紧布局三星苹果智能手机苹果上半年获50%手机行业利润
8月20日,深圳,由中国半导体行业协会主办,分立器件分会、华强电子网等联合承办的“2009中国半导体分立器件市场年会”上,中国电子科技集团公司第十三研究所蔡树军所长到会并致辞:


中国电子科技集团公司第十三研究所所长蔡树军先生

由中国半导体行业协会主办的“中国半导体分立器件2009市场年会”今天开幕了,我谨代表“中国半导体行业协会分立器件分会”、“中国电子科技集团公司第十三研究所”和“专用集成电路国家级重点实验室”向远道而来的各位来宾表示热烈欢迎。

自从去年九月爆发全球性的金融危机以来,已经过去了整整一年,我国的半导体分立器件行业也难避免地受到严重影响。有的企业不得不暂时减员,有的企业领导层主动减薪。据分立器件分会在今年春对十几家骨干企业经济运行情况调查显示:今年一月份比去年一月份的销售额下降了47.9%,产量下降了45.8%;今年一月份与去年第四季度的月平均数相比,销售额下降了50.7%,产量下降了47.2%,情况相当严重。而一些中小型企业情况更加严重。现在离今年初已经过去了半年,由于国家的政策支持、大环境的逐渐好转和企业的自身努力,经济运行情况有所好转,但是还不能说完全走出了低谷。

今年召开市场年会,就是请大家一起来探讨当前半导体分立器件市场的确切状况和可能或必然的发展趋势,探讨如何在当前的大环境下,如何求得好的生存和好的发展。这是件很有意义、及时且大家都特别关切的事情。预祝会议取得成功,预祝参加会议的所有代表都有收获。

另外,这次与“市场年会”一起将召开《2009宽禁带及其他新型半导体会议》,交流半导体器件领域、尤其是宽禁带半导体领域最新的发展和取得的成果,十分有意义,欢迎参加。预祝会议圆满成功!
公司中国半导体科通总裁袁怡:今年半导体形势不乐观全球最大LED生产基地在厦奠基基地产业集成电路上海:探索有效专业服务之路器件时钟电路板IDT推出为便携式消费应用优化的可编程低功耗计时器件热敏电阻电流样品TDK-EPC推出陶瓷正温度系数热敏电阻样品套装芯片电流电压Linear推出双电压交换控制芯片视讯测试通讯中兴携手创毅视讯完成TD-LTE互操作测试英特尔设备平板网络控制汽车 英特尔读心术研究联网汽车笔记本内容电池笔记本应该学习iPad的六大功能

0.39236783981323 s