www.f61.org

股权科技半导体联电2.85亿美元收购和舰科技85%股权

合金芯片材料高成本迫使LED封装厂寻求金线替代材料浪潮集团西安收购奇梦达中国研发中心 浪潮探路芯片悬念三星诺基亚芒果高通开始出货WP“芒果”智能机基带芯片功率放大器耗电量功率ANADIGICS发布HELP3功率放大器AWT6221以太卡尔模块飞思卡尔i.MX35 PDK加快产品上市中国成都化工厂西门子将在成都建国内最大数字化工厂电压变压器可编程100V 隔离型反激式 DC/DC 控制器(Linear)LED王国 日本德岛来汉谈合作以图分散风险英特尔处理器代工台积电暂停代工英特尔凌动芯片
中国台湾地区的半导体代工厂商联华电子(简称联电,2303.TW)29日宣布,董事会已经批准以最高2.85亿美元收购和舰科技(苏州)有限公司85%的股权。

这一交易完成后,联电将持有和舰科技100%股权。此项收购交易还需6月10日召开的股东大会同意及主管机关的审核。和舰科技在苏州有一座8英寸0.18微米的代工厂,2003年5月正式投产,目前月产能4.1万片,最大月产量为6万片。

对于收购和舰科技的原因,联电CEO孙世伟解释说,过去半年来经济产业不景气,许多半导体厂市值及净值都显著滑落,联电拟趁此机会化危机为转机。对于为何收购一家位于中国内地的半导体工厂,孙世伟说,在这轮金融危机中,只有中国的经济表现突出,带动了全球的半导体产业,许多客户也希望联电能提供本地生产,因此在中国内地建立生产基地实属必要;然而考虑建厂需要花上1年以上时间,因此近日董事会正式决议将以透过合并和舰科技的控股公司,取得和舰科技全部股权。

和舰科技2001年在中国大陆建设半导体工厂时,联电曾给予多方面的协助。作为回报,和舰科技赠予联电15%的股权,目前由第三方信托机构保管。加上此次收购的85%股权,联电将100%持有和舰科技的股权。

联电预计以现金或发行普通股、美国存托凭证(ADR)方式取得其余的85%和舰股权,合并总金额不超过2.85亿美元;而和舰股东平均每股将损失40%。

联电合并和舰仍需于6月10日股东会中讨论通过后,才将交付主管机关核准后进行。

三星英特尔技术英特尔联手十几家厂商推广WiMax2中国接线端子产业结构发展的概述新一代平台数码艾美加成功开发突破性微型1.5GB便携式存储技术批评新闻线索邮箱研诺推出用于WCDMA和CDMA功率放大器的降压转换器苹果起诉诺基亚触摸屏滚动专利无效批评新闻线索邮箱SynQor推出单输出隔离式dc/dc转换器太阳能电站示范区铸就完整产业链 保定光伏发电跨入新时代平板芯片商情瑞芯RK2918平板香港动手玩混频器分路增益美信SiGe混频器简化了混频电路设计

0.30267715454102 s