www.f61.org

中国半导体市场2007中国芯片市场规模上升20%

贵州产业物品物联网成贵州产业新军 未来5年投资200亿开机AMP报 F请问用cam350怎样转坐标求一份cp6的中文说明书,ruyunfei@163.com哪位大虾能发一份给我,谢谢了测量数据软件瑞萨电子发布V850微控制器展示平台英特尔产业内容英特尔杨叙阐述个性化互联网时代的创新机遇摩托罗拉手机机型国内安卓用户遭区别对待 手机固件升级被忽视展品博物馆广东省LED照明华丽现身 打造科技博物馆深圳市科技有限公司电子有限公司十大评选首轮入围名单出炉 用户口碑成晋级关键

根据iSuppli中国区总监兼首席分析师吴同伟的研究预测,尽管技术层面和整体经济仍有不确定因素,但中国半导体市场有望在2007年加速增长。

  在上周上海举行的世界半导体贸易统计(World Semiconductor Trade Statistics;WSTS)委员会会议上,吴同伟预测2007年中国半导体市场出货会上升到517亿美元,相比2006年的430亿美元增长了20%!这与2006年的营收增长15%的增长形成鲜明对比。

  虽然这种加速增长或许好象是积极的,但是也存在一些中国技术产业和整体经济正进入一轮可能产生市场泡沫的高速发展阶段的顾虑。

  “中国2007的主旋律的过热!”吴同伟指出,“我们的顾虑是中国电子OEM是否能继续扩大他们的销售、消费者购买力是否继续提升以及出口是否能继续保持升势。在微观层面,逐渐增多的担忧是经济过热可能会导致灾难性泡沫,它可能导致中国股市和房地产市场衰退!”

  不过,吴同伟也指出这些因素不能代表半导体产业的主要风险,该领域相比前几年实际上已经在减速了。在经历2004年39.8%的增长后,中国半导体产业已经习惯于平均10%到20%的增速。今年是中国市场的经济高点,预期未来几年增长会放缓。图1显示iSuppli对中国半导体市场营收做的预测。

  
  图1:中国年度半导体市场增长预测(营收百分比)

  中国电子市场热门领域包括平板电视,该产品在中国和其他地区正加速取代CRT电视。吴同伟预测到2010年,平板电视的产量将超过CRT电视。其他能获利的领域还包括数字机顶盒、3G移动电话和所谓的数字多媒体平台(DMP),DMP是汇聚了多种产品功能(包括个人媒体播放器(PMP)、移动电视、GPS盒数码相机(DSC))的融合型个人多媒体产品。

  上周WSTS委员会会议首次在中国举行,吴同伟受邀作为唯一演讲嘉宾给委员会就中国快速发展的电子和半导体市场做了讲解。

  iSuppli中国研究服务在2002年年初推出,它全面覆盖中国电子产业。最近扩展的项目可对80种中国制造的产品进行长期预测。它也关注能影响中国经济的快速变化的商业因素,包括design-in/design-win动态、竞争环境、标准和政策以及合同制造商和电子供应链其他环节之间的关系等。

来源:EDNChina

速率网络数据300+网络提供WCDMA/HSPA服务 LTE将成新增长热点白河产能工厂信越化学白河厂全面复工门票存储器芯片ST推出全新2-Kbit非接触式门票IC SRi2K后PC时代的PC新型人力发电芯片 人中自有核电站IPv6概念遭疯狂炒作 紫光股份忙澄清印尼加里富士通富士通参与完成印尼重要海缆项目求:FUJI LEVEL3 SERVICE ENGINEER TRAINNING电源产品可靠性汉德森:电源仍是LED路灯短板

0.37868905067444 s