www.f61.org

英特尔市场笔记本AMD梅德克:与英特尔和解效应已显现

电气慧聪网友电气十大第二阶段投票正式启动 十强争夺激战正酣平台遥控器设备替代红外遥控,ZigBee联盟推动射频遥控器革命欧姆龙开发燃料电池用MEMS流量传感器“形D6F-70”产品企业自主刘志军解密中国手机业:从制造到创造三星产量市场三星与海力士纷纷提升NAND Flash芯片产量电子仪器电子测量仪器行业徐春龄:关注五大技术提升国内电子仪器竞争力连接器阻抗系统泰科推出Z-PACK TINMAN系列全新85欧姆连接器套件三星操作系统手机政策打折扣 本土移动系统影响泛在网携号转网纳米竞争者产能台积电已现28纳米技术领先同业
“和解效应将会带来公平的市场竞争环境,AMD的状况将在接下来的季度中得到改善。”12月2日,与英特尔“泯恩仇”之后将近三周,AMD总裁和CEO梅德克在北京表示。

  11月12日,英特尔与AMD宣布达成一项全面和解协议,前者将向后者支付12.5亿美无,以了结双方之间长达22年来的所有法律争端,包括反垄断诉讼以及专利交叉授权争议。

  梅德克说,与英特尔的和解效应已经在欧洲等地市场显现出来,比如在欧洲一家此前之销售英特尔的零售商已经跟AMD展开了合作,而另一个全球大型OEM厂商之前只能在台式机中使用AMD的处理器,而如今将扩展到了笔记本领域。

  “在与英特尔和解之后,AMD将增加在新兴市场上的投资,因为绝大多数的PC增长量都是由新兴市场拉动。”梅德克说,其中中国将成为AMD重要的市场之一,目前中国的市场份额已经高于全球平均水平。

  “笔记本将成为AMD的一个突破口。”梅德克表示,目前AMD在台式机市场的占有率为25%-30%,笔记本占有率为10%-15%,随着AMD在CPU和GPU融合优势的发挥,笔记本市场的机会会变大。

  “尽管AMD现在的利润状况并不理想,但我们没有出售GlobalFoundries之中股份的打算。”梅德克说。

  根据第三季度财报,AMD 净亏损为1.28亿美元,每股亏损0.18美元,这一业绩略好于去年同期。不过,梅德克表示,除去投资巨大的GlobalFoundries,AMD已经达到盈亏点。2009年第三季度,AMD 产品公司净收入(非GAAP)为200万美元。

电子展展台中国铭钰携马萨激光打标机登陆第77届中国电子展智能手机出货量美元RIM第一季度财报 收入增24%达到42.4亿美元平板电脑插槽报告显示宏碁平板居10英寸市场第二芯片功耗转换器国半模拟/数字转换器ADC08D1000WG-QV可防范120MeV辐射终端出货量芯片高通:2010年745款终端采用高通芯片白炽灯中国总产量发改委:五年后要彻底淘汰白炽灯电网运营商解决方案GSMA 研究表明:手机离网充电解决方案将带来23亿美元的市场机遇电压可编程多相凌力尔特三相降压型DC/DC控制器LTC3829南非新西兰澳大利亚Ocean Blue Software先进HD软件现可用于全新HD芯片组

0.3926260471344 s