www.f61.org

太阳能产业链东南亚陜西打造太阳能光伏产业链 主要市场在海外

技术尺寸产品液晶电视技术发展的趋势: 触控、3D、节能华为北美美国华为将为美Cox提供CDMA解决方案纳米半导体产品海力士DRAM制程升级到30纳米 两款已量产英特尔智能处理器第二代智能英特尔酷睿博锐处理器家族全新亮相批评新闻线索邮箱美国国家半导体推出的数千兆位模拟均衡器转换器组合功耗MITSUMI LED灯用PFC开关电源控制IC天线卡片操作基于单片机AT89C51CC01和FM1712芯片的射频卡设计企业智慧技术物联网产业将成深圳新增长点功率电压栅极Vishay推出集成DrMOS解决方案-SiC779CD

今年陜西太阳能光伏产品产销两旺,产品全面进入海外市场,主要销往欧美及东南亚地区。

据中新社11月26日报导,记者25日从陜西省政府获悉,2010年该省太阳能光伏全产业链建设投入约25亿元人民币,目前太阳能光伏产品全面进入海外市场,主要销往欧美及东南亚地区。

光伏发电是利用太阳能及半导体电子器件有效地吸收太阳光辐射能,并使之转变成电能的直接发电方式,属于“绿色”产业,被认为是21世纪最重要的新能源。近年来,陜西大力发展以太阳能光伏和半导体照明为主的新能源产业,以陜西电子信息集团为龙头,整合黄河集团、西京电器总公司等企业,加速太阳能光伏全产业链的建设。目前,全产业链布局已经完成,覆盖了从原料到太阳能电池组件的整个生产环节。

据统计,今年陜西太阳能光伏产品产销两旺,主要市场在海外,陜西电子信息集团太阳能电池组件已取得欧洲TUV认证和美国UL认证,与德国SolvoSolar公司签订了50MW的年销售代理协议;在美国北卡罗莱纳州合资成立分公司,负责北美地区的销售和服务;在德国布点4个、西班牙布点1个,负责欧洲地区的销售和服务;在新加坡设销售代理1个,负责东南亚地区的销售和服务等。

此间专家预计,2015年,陜西省太阳能光伏产业链各环节建设累计将投入约124亿元,全面完成1,000兆瓦太阳能光伏产业链的建设,同步完成太阳能光伏辅链、辅料链、设备链建设。建成投产后可实现销售收入约350亿至400亿元。

路灯企业室内禅城烤制50亿元LED大蛋糕 南海打出区域品牌触摸屏三星市场触摸屏下游市场发力 产业景气度有望超预期中国市场太阳能电池光伏产能井喷 暗藏市场隐忧三星模组光电台韩背光模组龙头厂获利与出货单价比较分析平台元件性能环球仪器在中国推出新一代平台产品手机花旗银行用户移动支付迎关键转折点 一块十年做不大的蛋糕?全国人大代表提出制定《LED产业促进法》电容器浪涌电流Vishay推出T86系列固钽贴片电容器接收器接口位元ADI推出单芯片模拟视频与HDMI接收器ADV7602

0.3162670135498 s