www.f61.org

编码器系统对讲机科胜讯推出用于智能家庭的新型视频监控解决方案

日报韩元企业三星电子或9500万美元投资移动运营商产业领域地图高德CEO称:今年GPS产业规模有望达580亿元芯片封包射频笙科电子推出低成本Sub 1GHz无线TX芯片A7328批评新闻线索邮箱创惟科技推出PCI Express GigaCourier GL9711芯片游戏机视频点播起居室挑战IPTV Xbox 360和PS3试图主宰起居室硅片表面太阳能电池太阳能电池片生产制造工艺大揭秘批评新闻线索邮箱安森美新推63种低压降稳压器三星闪存芯片Spansion起诉三星侵犯闪存专利晶体爱普生元器件晶体元件:电子工业的产业之盐

12月11日,为影像、音频、嵌入式调制解调器和视频应用提供创新半导体解决方案的领先供应商科胜讯系统公司推出用于住宅“智能家庭”和商业安全应用的新型视频编码器。低功耗的CX93510编码器可捕捉并同时记录视频流,主要针对的产品包括采用低功耗被动红外技术的运动传感器、对讲机、婴儿监视器和IP网络摄像机等。新的解决方案也可用于科胜讯新近推出的CX2070X系统级芯片SoC)解决方案,实现安全系统和对讲机的音视频功能。

科胜讯系统公司营销副总裁René Hartner表示:“具有视觉验证功能的运动触发安全报警系统显著减少了误报,带动了住宅和商业应用对这些产品的需求。高度集成的新型编码器有利于制造商经济有效地将视觉验证功能集成到各种视频监控产品。此外,我们的视频解决方案提供了业界领先的低功耗,对电池供电的无线安全系统非常关键。”

CX93510在全功率情况下以12毫安运行,休眠模式下为10纳安,使电池寿命最大化。这对于报警公司来说非常重要,其中很多厂商的目标是二至五年无需更换电池。此外,低功耗系统产生的热量更少,也是嵌入式应用着重考虑的因素,如安装在墙上的对讲机和通风欠佳地方的报警系统。

新型的视频编码器支持红外(PIR)技术,可用于运动传感器检测红外源能量导致的温度变化,如有人进入房间。当发生这种情况时,运动传感器触发安全系统的图像捕捉部分,开始视觉记录事件。

其他功能还包括业界标准的运动JPEGMJPEG)压缩和科胜讯专有的差分编码技术,可用于压缩多个图像帧,但只对预设的参考帧之间的差异进行编码。这种方法显著降低了带宽量和传送视频文件所需的时间。它还允许CX93510用于对讲机应用和婴儿监视器,这通常使用价格更为昂贵的H.264视频压缩。

CX93510支持流行的主机接口选项,包括串行外设接口(SPL)、内置集成电路(I2C)和通用异步接收/发送(UART),最大限度地实现了设计灵活性,有利于产品开发人员将低成本的微控制器用于特定应用。嵌入式随机存储缓冲器省却了外部存储器,进一步降低了物料成本。此外,麦克风输入允许制造商开发安全产品和婴儿监视器,可以捕捉语音和背景声音及彩色或黑白视频流。

科胜讯还提供视频用于具有数字视频录制功能监控和安全产品的编码器和媒体桥。

器件收入转发器Ovum:一季度全球光器件市场环比增长4%三星芯片领域创维9亿元切入芯片市场客户香港电子长信电子:网上自有黄金屋市场手机拉丁美洲白牌手机在产业链创新中发展诺基亚销量经销商诺基亚中国市场渠道被曝崩盘信道芯片信号凌讯发布新款DMB-TH解调芯片LGS-8934-A1节能技术河南节能:新方案 新进展施密特宏达设备谷歌施密特:Android将成亚洲消费者首选平台美元产品闪存美光第二财季亏损 主因手机市场疲软

0.41597700119019 s