www.f61.org

东莞集成电路产业东莞今年集成电路产业销量将翻番

电动车汽车里程混合动力汽车是过渡 纯电动车是未来主流消费者电视有所作为需求转弱 中国平板产业2011迎来“阵痛期”批评新闻线索邮箱Linear推出内置肖特基二极管的DC/DC转换器三星日本中国液晶面板制造商在华设厂 须谨防技术外流三星韩国电视本土产品亮相韩国电子展企业光电公司LED企业蜂拥上市 光鲜难掩发展难题英特尔处理器功耗凌华科技推出低功耗3U CompactPCI单板计算机cPCI-3610处理器产品线市场恩智浦半导体收购夏普BlueStreak微控制器产品线三星电视背光源电视背光源LED将洼地爆发

11月26日,由松山湖管委会举办的湖畔沙龙在松山湖学术交流中心举行。在会上,东莞秉亮科技(苏州)有限公司总经理杨念钊进行了一场主题演讲,并针对“什么是IC?为什么要发展IC产业?如何发展IC产业”等问题进行现场解答。

今年集成电路产销将翻番

据了解,我国集成电路产业在经历了“十五”和“十一五”的发展和积累后,目前已具备一定实力。从产业规模来看,我国集成电路产量和销售收入分别从2005年的266亿块、702亿元,提高到2009年的441亿块、1110亿元,预计今年产量和销售收入接近翻一番。

为推动集成电路产业发展,松山湖科技产业园区与秉亮科技(苏州)有限公司合作成立东莞松山湖硅知识产权暨集成电路服务中心(简称IPCC)。IPCC依托亚洲最大的IC设计服务暨硅知识产权研发公司(台湾)智原科技股份有限公司的管理团队,将推动松山湖科技产业园区科技创新工作的发展,培育园区IC/IP设计产业。

松山湖促莞IC产业升级

集成电路产业已成为衡量一个国家经济和信息产业发展水平的重要标志。作为全球著名的制造业城市,电子信息产业一直是东莞及松山湖发展的支柱产业之一。东莞电子信息产业产值规模在国内城市中位居前列,是亚洲产量最大、配套能力最强的城市之一。

不过,目前东莞电子产业生产及应用多数都是加工制造,为此,松山湖通过引进和共建成立了如广东电子工业研究院、东莞电子科技大学信息工程研究院、东莞松山湖硅知识产权暨集成电路服务中心和东莞理工学院等一大批与IC设计相关的科研院所。依托这些科研院所和高校,松山湖科技产业园区已形成EDA公共服务平台、IT公共服务平台、硅知识产权研发与交易、ASIC/SoC设计服务,先进IC技术预研,IC设计人才培养等完整IC设计产业生态环境。

京东方光电三星大陆面板厂商天价赴台湾挖角 低调入局套件系统美元片内带精密数据转换器和闪存微控制器内核的MicroCorverter®系列新产品COMPUTEX 2011:宏碁展示Win7系统平板W500英特尔美元半导体美光12亿美元并恒忆 坐拥DRAM、NAND、NOR三大技术产业设备市场半导体设备业的寒冬电子测量仪器电子仪器产品产业升级为国内仪器行业带来机遇放大器器件版本TI推出业界最快可驱动高性能16位ADC的12V CMOS放大器越南代工美元传统产业代工重镇越南 成下个电子代工天堂多核芯片领域Tilera推100核CPU全面进军云计算领域

0.40807700157166 s