www.f61.org

英特尔信道光子IBM宣布在激光芯片领域实现重大突破

灯具牢靠水银LED灯优点多大力推广 绝不是头脑发热求:Flexa中文版软件面板台湾中华面板过剩 友达奇美转产OLED、电子纸CP6加油位置手册TD-SCDMA中国联合国电子下午茶:物联网板块今年将由“虚”转“实”销售额全球拉丁美洲新兴市场推动IC行业发展电阻系列电极国巨推出AF系列抗硫化电阻后段部门组织海力士进行内部组织重整强化后段制程用FUJI 的朋友,希望能帮到你!

IBM周二宣布,在芯片领域实现了一项突破,可以利用光脉冲快速发送数据,从而借助激光通讯技术加速电脑的变革速度。

IBM周三将讨论该公司在利用硅制造光通讯元件领域的优势,而硅原本是传统电脑芯片的主要材料。IBM表示,该研究为未来的芯片开辟了一条道路,使之可以每秒发送超过1TB的数据,比当今的高性能电脑经常使用的光学元件快了25倍。

光学技术已经给长距离通讯带来了革命,用激光和光缆的组合代替了传输电信号所使用的低能铜线,从而通过众多高速通道发送信息。包括IBM、英特尔和Luxtera在内的众多企业都在借助高容量半导体制造技术,在微观层面复制这种方法。

这项技术的基本要素有时被称作硅光子(siliconphotonics),已经开始被超级计算机用于建立服务器间的高速连接。企业目前都在竞相提升零部件速度,并大幅降低成本,以便使光学连接也能够用于提升PC和消费电子设备内部及其相互间的通讯速度。

IBM硅整合纳米光子项目主管尤里·弗拉索夫(YuriiVlasov)表示,首款基于该研究的商用产品将在3至5年内上市。“我们做好了向前推进的准备。”他说。

许多光学组件通常都是利用砷化镓和磷化铟等材料制成。而作为一种替代物,硅的成本要低得多,但是在发光效率等方面却存在不足。

研究人员已经逐步克服了这些挑战,利用硅开发了一系列基础材料,其中一些零部件可以调节激光脉冲,从而对数据进行编码并探测这类信号。

作为该领域的专家,弗吉尼亚大学电器和电脑工程教授乔伊·坎贝尔(JoeCampbell)说:“硅光子多年以来都是一种矛盾修饰法。”但过去几年有了更为剧烈的变化,甚至超出该技术最乐观的支持者的想象。

成立9年的Luxtera是首批推出硅光子产品的企业之一。这家私有企业出售的芯片将被安装于一种收发机中出售,这种收发机配备4个数据信道,每个信道的传输速度都能够达到10GB/秒(总和为40GB/秒)。该公司还表示,与使用传统材料开发的传输速度超过40GB/秒的设备相比,该产品具备成本和技术优势。

LuxteraCEO格雷格·杨(GregYoung)表示,连接两台电脑的硬件和布线成本起价为150至200美元,他还预计,这一价格今后将稳步下滑。Luxtera还宣布了每个信道的传输速度达到25GB/秒甚至更高的技术。格雷格·杨,该技术有望在1至2年内上市。

IBM的重点是将光学元件与必要的电器元件整合到一个硅片上,大幅降低体积和成本。IBM的弗拉索夫说,IBM已经证明,利用该公司的技术制造出的数据信道尺寸,仅为其他厂商目前用硅制造的数据信道尺寸的十分之一。

格雷格·杨对这一说法持怀疑态度,他认为IBM似乎是将其成果与Luxtera的老产品进行比较,因为他们的老产品采用了较大的电路元件。他说:“我们目前已经推出了性能更强的商用产品,而且具备与他们的研究相同的密度。

作为微处理器芯片领域的领导厂商,英特尔也宣布了一系列硅光子领域的重要成果。其中一个区别在于,英特尔将利用硅来制造激光器和其他光学元件(尽管也要借助磷化铟的辅助)。英特尔表示,之所以采用这种棘手的方法,主要是为了降低光学连接价格,使之能够被消费产品采用。IBM和Luxtera则不同意这一观点,他们倾向于使用其他企业利用传统材料开发的激光器。

英特尔去年夏天表示,已经开发出了一个以硅为基础的收发器研究原型,内有4个数据信道,每个信道的传输都能达到12.5GB/秒。“我们已经在实验室里实现了泛函链接,我们还将努力提高带宽。”英特尔光子技术实验室主任马里奥·帕尼西亚(MarioPaniccia)说。

但他拒绝透露推出商用产品的具体时间表。“我们估计将在不久的将来实现商用。”他说。

诺基亚保罗业界诺基亚CEO:谈判将继续 不能让高通制定规则菜单数字电视用户界面个性化数字电视用户界面的设计与实现分销商中国科技专访英特翎:经济危机对中国电子产业是好事模式工作精度Maxim推出同步DC/DC降压转换器MAX8649终端通信数据基于MSP43O和Zigbee的无线抄表终端设计系统信号电路基于MSP430单片机的称重式液位仪的设计mcs30与FLEXA怎么连接?电子书双屏彩色电子书双屏化 iPad为之胆寒英特尔后段疑虑各方唱衰 南电不为所动稳坐PCB股后

0.38363885879517 s