www.f61.org

产能松江人士台积电购Atmel英国工厂 设备产能或转松江

CP6相机亮度怎样调节呢,虽要注意什么呢请问用HOME CAD编程,可以用到XP143上吗?TNXT一代FEEDER Parts list电池东芝汽车东芝正与多家汽车商研发锂电池CMIC:镍氢动力电池将成为汽车电池主流邬贺铨:智能家居产品应用及服务需多样化集成电路企业上海信息新兴产业“新18号文”出台可期半导体生产线存储器半导体市场持续低迷 企业采取“保守疗法”XP143E贴装0603电容不规则偏移
台积电与中芯国际在大陆的竞争可能要走向“肉搏”了。前者正打算扩充松江厂产能,试图抢夺中芯国际在大陆的客户订单。

  9日,台积电宣布了一项并购案,以8200万美元收购了美国加州半导体公司Atmel英国工厂的8英寸机器设备。但双方没有披露更多协议内容。

  台积电资深副总经理魏哲家表示,这是台积电8英寸芯片策略的一部分。其中部分设备,未来可能视需要而迁到上海松江厂,并于2008年扩充产能。

  “每年1月至2月之间,我们会公布新的产能规划。”该公司总部发言人曾晋皓对记者补充说,松江厂目前的产能依然约为3.1万片,新的机器设备进来后,肯定会有所提升。不过,记者此前获悉,台积电原本今年底就将该厂产能提升达到4.5万片/月。

  这一扩充计划可能会冲击中芯国际大陆的运营。因为,8英寸生产仍是它的运营重心,且正入佳境。而且,由于台积电将主要扩充0.18微米及以上(中低端产品)制程的产品,而这类产品目前仍然占据着中芯国际较高的比例。

  不过,一位半导体产业人士分析说,台积电收购Atmel设备的背后,对中芯不会有直接影响,谈不上“肉搏”,而更像它的“转移风险动作”。Atmel的主业是NOR型闪存芯片,而台积电以往在这一领域的布局并无多少优势(目前也在与飞索半导体合作)。

  “这就是企业要达到‘东方不亮西方亮 i的效果。”该产业人士表示。

  中芯国际没有评价对手的动作。不过该公司一位发言人士对本报表示,中芯在闪存领域的布局已相对完整,而客户则集中在大陆和台湾地区、美国、韩国。


日本地震对世界光伏产业影响有限处理器中国科学院芯片龙芯亮相国际学术会议 四核设计首曝光半导体销售额平均值5月全球半导体销售额仅增长1.8% 出现停滞和衰退批评新闻线索邮箱安森美半导体推出完全电源解决方案科技有限公司公司该市山东迪一电子科技有限公司介绍三星电视平板电视需求转弱 中国平板产业2011迎来"阵痛期"景气昆山热潮PCB产业掀筹资热潮苹果用户韩国苹果收集用户位置信息遭韩国罚款组合存储器定时器瑞萨推出M16C家族中顶级产品——R32C/100系列CISC

0.43171882629395 s