www.f61.org

半导体公司新加坡阿联酋ATIC宣布18亿美元收购特许半导体

器件半导体产品安森美半导体扩充串行EEPROM产品阵容电压模式器件Microchip推出新型DC/DC转换器手机半导体营收三年连增12% 连接芯片是关键批评新闻线索邮箱IR推出DirectFET MOSFET芯片组中国本土化电网我国跃居世界第二大电线电缆生产国韩媒称三星已完成3D芯片生产准备 正讨论量产时机操作系统中国阿里中国国产手机操作系统难以挑战谷歌信号脉冲微波FMCW微波物位计的工作原理雅虎备忘录传言杨致远给雅虎员工的备忘录暗示雅虎将出售
据国外媒体报道,阿联酋ATIC(阿布扎比先进技术投资公司)周一宣布,将以18亿美元的价格收购新加坡特许半导体。

在宣布收购特许半导体之前,ATIC已在今年年初以21亿美元价格获得了合资公司Globalfoundries 55.6%的股份。

去年10月份,AMD宣布分拆其制造业务,并与ATIC合资成立Globalfoundries,者将为AMD和其他厂商提供芯片制造服务。如若成功收购特许半导体,Globalfoundries与特许半导体的合并,将成为台积电和台联电的主要竞争对手。台积电和台联电目前占据了全球芯片代工市场三分之二的份额。

由于在规模和产量上无法抗衡来自台湾省的竞争对手,特许半导体近来一直处于亏损之中。被ATIC收购,有助于该公司度过当前所面临的财务危机。特许半导体此前发布的财报显示,该公司第二季度净亏损为3940万美元。这已是该公司连续第四个季度出现亏损。

特许半导体在周一发布的声明中表示,持有公司62.33%股份的新加坡国有投资公司淡马锡控股,完全支持公司被ATIC收购。目前,这一收购交易已提交至监管部门和股东进行批准,预计整个交易将在第四季度完成。

在收购完成之后,Globalfoundries将与特许半导体进行合并,前AMD高管、Globalfoundries首席执行官道格•格罗斯 (Doug Grose)将出任新公司首席执行官,特许半导体总裁兼首席执行官谢松辉(Chia Song Hwee)将出任公司首席运营官。
中国电信手机山寨中国电信借山寨模式力推EVDO手机 六家手机设计公司受惠系统台湾中国大陆两岸汽车电子互补对接 促进转型升级半导体中国产能中国集成电路芯片制造在未来三年里翻一番信号智能手机不好国产智能手机信号门:乐phone和魅族M8上榜批评新闻线索邮箱XILINX扩展针对数字通信系统设计的信号处理工具请问各位的CP3都是怎么生产没有标准定位孔的产品的?功耗成本技术SiRFatlasV为消费导航系统提高集成度和性能晶体器件日本未来5年压电器件市场平均年增7.5%产能半导体明年SUMCO向台转移12英寸设备 计划扩大1倍产能

0.36818504333496 s