www.f61.org

处理器基带市场移动处理器争夺下一代移动消费产品市场

半导体明年台湾日本台湾半导体企业集体减产御寒网站在线业务FAI中国新网站正式投入运行行者曹国伟智慧我市深圳深圳制定推进物联网产业发展3年行动计划华为终端三星华为终端总裁万飚:今年销售期待翻番三星面板电视AMOLED市场渐渐回温 重启OLED战场美国固态目标2020年LED照明跃居主流接收机传感器信号u-blox 推出基于传感器的ANTARIST GPS 接收机创维建华南最大LED芯片基地 年产180万片
手机市场是半导体行业中增长最快的领域。许多消费电子产品仍使用微控制器(MCU)和ASIC。然而,智能电话、移动互联网设备(MID)和微型笔记本等设备需要更高层次的功能、可编程性和连接性。因此,这些移动消费电子产品正越来越多地转向商用市场处理器。

商用市场处理器具有更高的集成度和性能,同时降低设备的OEM成本和加快上市时间。商用处理解决方案的移动市场,预计在2013年以前的复合年增长率将达22.3%,单位出货量增长最快的领域将是智能手机和MID等手持应用。到2013年,该市场预计将增长到的7.75亿个。

“集成将是具有多个内核的未来设备的关键,图形/多媒体加速和I/O将继续集成到一个处理器之中,”In-Stat公司的分析师Jim McGregor表示,“同样,基带功能也将被集成到PC以外的所有应用中的移动处理器之中,连接性和器件尺寸的要求稍低。

In-Stat公司最近进行的研究还发现:

到2013年,87%的智能手机将采用具有集成基带功能的移动处理器。

未来几年,处理、图形/多媒体和基带功能的价值都将以两位数的速度增长。

2009年,随着ARM和X86两大阵营推出新款处理器,对于移动半导体市场的争夺将更加激烈。
套件功能功耗Altera推出 Cyclone III LS FPGA开发套件确保设计安全无锡新区图书馆无锡建成首个物联网智能图书馆仓库东莞货物虎门港明年再建10万㎡RFID物流仓库放大器偏压电源安华高推出低噪声放大器MMIC MGA-21108外包装产品做工新防伪技术 金士顿1GB高速SD卡120元三星设备手机GSM技术可能拓展到手机领域以外三星芯片占有率尽管供应紧张 但大型液晶市场的LED背光将加速增长化学工业半导体专利首尔半导体就白色LED诉讼发表声明电子产品信息产业电子全球电子信息产业 稳步复苏格局调整

0.36550903320312 s