www.f61.org

产业深圳半导体深圳每年将投入3亿 支持半导体照明产业

总经理研究院深圳2011中国电子行业发展高峰论坛在京成功举办英伟美分美元英伟达Q3净利润同比降21%至8490万美元调节器功能电压Intersil推出可替代三个调节器的IC2011年亚洲OLED照明市场产值将达21亿美元产品标准等级平板电视新标准下 15%液晶电视将退市功耗解决方案高级LSI推出28nm定制芯片平台 加速创新发展亚马逊电子书书商挑战亚马逊 Google本月开电子书店能源太阳集团新奥太阳能源开发欧美薄膜组件市场嵌入式图形软件风河发布商业化嵌入式Linux升级套件

记者获悉,市政府日前通过最新一期《市政府公报》正式发布支持和促进我市LED产业发展的《市LED产业发展规划(2009~2015年)》(下称《规划》)、《深圳市促进半导体照明产业发展的若干措施》(下称《若干措施》)和《深圳市推广高效节能半导体照明(LED)产品示范工程实施方案》(下称《实施方案》)等三大文件,从政策层面发挥我市LED产业现有优势,推动深圳建成全球重要的LED产品研发生产基地。


  LED是Light Emitting Diode的简称,即发光二极管。基于LED技术的半导体照明,具有高效、节能、环保、长寿命、易维护等特点,是近年来全球最具发展前景的高技术领域之一,将孕育和催生新的光源革命。


  深圳的LED产业总体发展位居全国前列,是我国LED产业七大基地之一,基本形成了相对完整的产业链。目前,深圳从事半导体照明技术及产品研究、开发、生产及应用的企业已达700多家,占全国近半壁,产业规模近150亿元。


  此次出台的政策文件提出我市LED产业发展的总体目标是:在白光通用照明、大尺寸LED背光源等领域实现突破,继续保持在LED封装和LED显示屏上全国领先的优势,推动产业链和创新链向高端发展,建设具有国际水平的技术研发及服务平台,培育一批具有国际竞争力的龙头企业,打造若干知名品牌,掌握一批核心技术,建成我国LED产业技术创新的示范基地和全球重要的LED产品研发生产基地。


  《规划》提出近期的发展目标是,到2010年,深圳将成为国际上有影响、国内一流的LED产业集聚地。LED产业规模在年产值280亿元以上。中长期目标是,到2015年,建成我国LED产业技术创新的重要示范基地和全球重要的LED产品研发生产基地。产业规模在年产值1300亿元以上。


  根据《规划》和《若干措施》,市政府将在光明新区规划建设市半导体照明产业集聚基地,以基地为依托争取国家、省重大项目落户深圳。


  我市将选择标志性建筑、城市道路、高速公路、隧道、地铁、广场、典型城区等分批开展示范工作,并将深圳会展中心、大运会主体育场馆及标志性建筑打造成为具有鲜明深圳特色的LED照明精品工程。《若干措施》明确要求政府投资建设项目中,应当逐步使用半导体照明产品替代传统照明产品。


  《规划》和《若干措施》都提出要加大对LED产业的财政支持力度,自2009年起连续三年,在科技研发、技术进步、知识产权、标准战略资金和拓展国内外市场资金等各专项资金中,每年集中1亿元以上资金专项用于支持LED产业。


南亚米制竞争力DRAM厂募资能力差异 未来发展强弱分明两会代表人大代表ipad是我的“助手”(图)手机阿里操作系统“阿里云”手机试水 互联网巨头抢占移动高地三星手机平台2010年第一季 智能手机性能与潜力分析nxt 元件数据(外形 数据)创建向导电流电阻电源汽车电子电流检测方法智能手机智能手机市场中国智能手机市场2011年三大趋势在线企业需求云计算或促使CRM产业发生新变革天宇公司北京高通与天宇朗通签署3G用户单元和调制解调器卡/模块许可协议

0.41545796394348 s