www.f61.org

内核处理器性能MIPS推出业界首款超过1GHz的完全可合成处理器

闪存明年芯片NAND闪存价格明年将下跌噪声精确度范围内凌力尔特推出噪声低高速放大器 LTC6360版税收入上半年ARM发布2007年第二季度及上半年未审计财务报告CP7的V轴原点怎么调能源农村沼气首批绿色能源示范县被授牌 每年获2500万元资金补助联华新台币电子台湾晶圆双雄台积电与联电9月营收均下滑平台屏幕架构MIPS科技与Adobe合作为MIPSTM架构优化Flash Player 10. 1芯片业者光纤高通博通国际双雄决战中国EPON芯片市场电视产品半导体LG选择恩智浦HDMI切换器实现其首款全LED 3D电视

为数字消费和商业应用提供业界标准处理器架构及内核的供应商MIPS科技日前宣布,推出下一代基于创新嵌入式微架构的处理器内核系列。MIPS32 74K内核是业界第一款完全可合成的32位处理器,能在TSMC 65nm工艺实现超过1GHz的工作频率。


MIPS-Verified 74K内核是为数字和互联家庭的量产应用专门设计的,包括DTV、机顶盒、下一代DVD播放器/刻录机、宽带接入、PON、住宅网关和VoIP等所有MIPS占主导地位的市场。74K内核系列能与普通标准单元、存储器和EDA设计流程兼容,无需额外的物理IP或昂贵的结构化逻辑和定制设计流程。该处理器系列是为提供超强性能水平和满足今天复杂的SoC设计对尺寸和功率要求而优化设计的。


微架构:为提高性能而优化


MIPS科技通过设计针对嵌入式市场的先进微架构,优化了74K处理器内核,使其获得突破性的性能和尺寸及功效。这一革命性的内核技术可与业界标准的24K、24KE和34K处理器软件和系统接口兼容,有助于SoC设计师利用他们现有的硬件基础设施。


流水线设计最大限度地提高频率和架构性能


与传统的方式相比,74K内核采用了独特的无序分发和非对称双发组合的17段流水线,有助于实现更高频率、更高性能却只需更小面积和功耗的解决方案。无序指令分发使74K内核比有序处理器可执行多个指令,显著提高了性能和效率,甚至对现有二进制码也是如此。高效执行现有二进制的能力,结合使用原先的MIPS处理器内核相同的系统接口,有助于74K内核系列的无缝升级。


增强的DSP特性有助于提高性能


74K内核还采用增强的DSP指令,能够提高性能、降低功耗并在处理器中增加更多信号处理功能。MIPS DSP ASE修2中的附加DSP指令可消除许多音频、视频和VoIP应用对独立DSP核的需求,从而减少芯片尺寸和系统成本并缩短设计周期。


74K内核结合了更高的频率、双发功能和增强的DSP指令,使各种DSP内部环路的速度比24KE内核提高了60%。


74K内核的主要特性


两条流水线支持非对称双发


先进的分支预测:


3个256入口分支历史表


8个入口回程预测栈


广泛的低功耗时钟选通:精细度、块级、顶级


支持L2高速缓存——包括MIPS SOC-it L2高速缓存控制器


MIPS32 74Kc内核产品规格(速度优化)

速度(最差情况下):1.04GHz


内核面积(mm2):1.7


总面积(mm2):2.5


性能:1.8 DMIPS/MHz


功能:0.76mW/MHz


工艺:TSMC 65nm GP


高速缓存尺寸(指令/数据):32K/32K


供货及MIPS生态系统


74K内核系列现已向客户提供。与所有MIPS产品系列相似,74K内核得到了硅IP、软件、硬件解决方案和服务组成的强大而广泛的生态系统的支持。

半导体半导体设备支出半导体设备商保守看待明年资本支出电压范围内通道旺年华备货TI极低功耗高速放大器三星彩电海信曲折前行 中国彩电市场8年格局秘密首度曝光LED扭曲的繁荣:地方巨额补贴导致LED泡沫渐显电网智能国家电网专家表示智能电网突破性发展需政策支持设备市场技术发展我国LED装备业的具体建议方案分析R&S示波器大师在中国有奖问答第一关获奖结果揭晓公司处理器软件CPU/APU:一场无声的反垄断技术较量三星手机智慧美手机满意度调查 HTC打败三星 苹果6连霸

0.36197781562805 s