www.f61.org

三星公司生产线瑞萨美国分公司总裁看好新瑞萨将获得成功

CP6照Mark时Mark影像闪动!后照不过报警!!转换器市场多维ADI继续垄断转换器市场 2009年市场份额高达46%批评新闻线索邮箱Infineon推出新的芯片卡控制器电源市场产品捕捉五大热点电子元器件供应商转危为机英特尔故作轻松 称ARM版Windows不足为虑变换器电子电压伟京电子推出WKI28XXS-20单路高可靠DC-DC电源模块北美尺寸日元抢攻北美市场 夏普明年将推出70寸液晶电视农历星期电子早九点:硅穿孔技术改写芯片史理论家破解LED照明低效之谜
NEC电子与瑞萨(Renesas) 之间完成重组后,新的瑞萨电子于今年4月1日开始运行。

瑞萨是家在日本上市公司,当把它们于09年的营收加起来达102亿美元, 在英特尔三星之后,居全球第三位。

然而瑞萨有许多工作要做, 必须首先把NEC及老的瑞萨整合在一起, 其工作量非常大, 而且有许多十分困难的决策等着实施。

新公司下一步的先进制程如何跟踪及生产线如何运作尚待决策。还有产品重迭及人力富裕如何处理?显然实现盈利是首选, 因为NEC与老瑞萨于去年都处于亏损状态。

展望未来,前瑞萨美国分公司总裁Mahoney相信新瑞萨在运行模式, 产品及技术方面都会有新的面貌呈现。

在近期举行的美国嵌入式系统会议ESC上采访了Mahoney, 为什么新瑞萨从2010年开始能取得成功,它给出六个理由。

1. 工业处于上升周期, 要感谢整个工业态势非常好,及公司有不错的产品组合,估计瑞萨的增长率要高于市场的平均值。实际上目前瑞萨的生产线产能利用率近满载,公司正努力扩充日本以外的外协合作。

2资源,作为一家在日本的上市公司, 端萨可以得到更好的财务支持, 与其它公司不一样, 瑞萨可以从Hitachi,Mitsubishi及NEC三家公司得到技术上支持, 包括研发。

3.产品有强项。当然在新公司内有少部分产品是重迭的。未来公司将集中在三个领域, 模拟,功率及微控制器与SoC。公司将支持analog/power电路的发展及集中把资源放在新的MCU架构,取名为RX。

4.公司仍坚持IDM模式,与它的竞争对手不同。它使公司有能力实现设计与制造同步,以及在有能力控制与保持在上升周期时供应链之间的协调。

5,随着全球代工趋热, 瑞萨把自已定位成一家ITDM(integrated technology device manufacturer, 集成技术器件制造商), 但是公司又不同于一般的代工,邦助客户加工芯片, 而是作选择部件(select parts)。公司正与台积电合作于作选择部件, 目前占瑞萨的营收只有很少一部分。

6,从公司的运营效率, 近时期来瑞萨已经作了削减成本的困难决定。目前正在评估如何跟踪先进技术及生产线的运行, 为了真正的支持客户,最重要的事是实现盈利。

三星手机新台币半导体产业营收下滑 美林等仍看好联发科产品产业半导体“十二五”期间LED产业有望翻两番公司计划发言人AMD公司将尽快披露“资产活化”计划材料电池负极锂电池正极材料现状及未来技术走向销量平板电脑分析:2011年平板电脑大幅增长 iPad份额将达67%汽车芯片仪表世纪民生推出汽车数字测距控制芯片芯片虎年解决方案NXP非接触支付解决方案助力深圳轨道交通建设微软临时工薪酬微软将本土临时工薪酬削减10%器件功率电路IR推出IRS2573DS高强度气体放电灯 (HID) 电子镇流器控制IC

1.0633409023285 s